Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.
8 495 123-32-55
8 800 302-20-35
10:00 — 19:00

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Быстрая и удобная
доставка по России
курьерской  службой

Shop-logistic.png

Калькулятор доставки

Пуэр

Brand: , , , , , ,
Год: , , , , , , , , , , ,
Регион: , , ,

Пуэр

Шу и Шен Пуэры Мэнхай, Хайвань, Менку, Тулинь, Сягуань и других фабрик.

Набор пробников Шу Пуэр
11 видов Шу Пуэра по 20 граммов
1 935 р
набор
Рассыпной Шу Пуэр, 2012 год
Легкий в заваривании, во вкусе преобладают сладкие ягодные и древесные ноты.
310 р
100 грамм
1350 Рассыпной Шу Пуэр, 2013 год
Крупнолистовой рассыпной шу пуэр со сливочным вкусом
350 р
50 грамм
"Аромат времени", рассыпной Шу Пуэр, 2010 год
Cладкий и согревающий.
315 р
50 грамм
Чайные головы, Шу Пуэр, 2008 год
Мягкий, сладко-сливочный, переходящий в кофейные и шоколадные ноты
470 р
50 грамм
Да И V93, Мэнхай, точа, 2015 год
Классика современных шу пуэров со сливочно-ореховыми нотами, плотной и мягкой текстурой, сладким ...
575 р
точа 100 грамм
Да И "Жуи Точа", Шу Пуэр, Мэнхай, 2012 год
Ментолово-камфорный шу с оттенками какао-бобов
690 р
точа 100 грамм
Да И "У Кун", Мэнхай, Шу Пуэр, 2016 год
Насыщенный и плотный шу
850 р
100 грамм
Менку "Му Е Чунь" Шу Пуэр, плитка 100 гр. 2014 год
Чай, по настроению и вкусовым оттенкам напоминающий напиток Монтесумы, горький ацтекский какао с ...
1 200 р
100 грамм
Менку "Му Е Чунь" Шу Пуэр, 2014 год
Чай с композицией текстур и вкусов, сравнимых по сложности с вином
3 900 р
блин 400 грамм
Чжун И "Гун Тин Чжэнь", Шу Пуэр, 2019 год
1 150 р
1 480 р
блин 357 грамм
Да И Ча Тоу, Мэнхай, 2012 год
Сбалансированный согревающий чай с ментолово-шоколадными оттенками
2 960 р
кирпич 250 гр
Да И "Пу Чжи Вэй", Шу Пуэр, 2018 год
Приятный шу с ягодно-травяными и ореховыми нотами
360 р
50 грамм
Да И "Хэя Шу Ча", Шу Пуэр, 2014 год
Мэнхайский шу пуэр с ментолово-ягодными и затем шоколадными оттенками во вкусе и аромате
3 600 р
блин 357 грамм
Да И "Аромат Спелой Розы", Шу Пуэр, 2016 год
Аромат настоя — какао, агар.
5 300 р
блин 357 грамм
Да И "Звезда Мэнхая", Шу Пуэр, 2014 год
Универсальный классический шу пуэр со сладким и сбалансированным вкусом, подойдёт для утренних и ...
2 550 р
блин 357 грамм
Да И "Цзинь Го", Мэнхай, Шу Пуэр, 2016 год
Лёгкий и радостный повседневный шу пуэр, приводящий в гармоничное состояние.
2 200 р
блин 357 грамм
Да И 7452, Мэнхай, Шу Пуэр, 2016 год
Спокойный и ровный чай с древесными, ягодными и ореховыми нотами
2 100 р
блин 357 грамм
Да И 7562, Мэнхай, Шу Пуэр, 2013 год
Яркие грибные ноты во вкусе и аромате, тёмный и плотный настой с округлой текстурой.
1 600 р
кирпич 250 гр
Да И 7262, Мэнхай, Шу Пуэр, 2014 год
Отец-основатель шу пуэров, терпкий чай с ягодно-ореховыми и древесными нотами
2 300 р
блин 357 грамм
Да И 7752, Мэнхай, Шу Пуэр, 2016 год
Тихий радующий и согревающий чай, будто бы укутывающий в мягкий плед
2 100 р
блин 357 грамм
Да И 7592, Мэнхай, Шу Пуэр, 2012 год
Согревающий и радующий чай с ягодно-лесными вкусами и праздничным настроением
2 165 р
блин 357 грамм
Да И 7592, Мэнхай, Шу Пуэр, 2014 год
Согревающий и радующий чай с ягодно-лесными вкусами и праздничным настроением
1 910 р
блин 357 грамм
Да И 8592, Мэнхай, Шу Пуэр, 2017 год
Насыщенный и сбалансированный чай с ярким сладким послевкусием
1 480 р
блин 357 грамм
Хайвань 9988, Шу Пуэр, 2017 год
Чай с глубокой и низкой эмоцией и лёгким ягодно-травяным вкусом, хорош для того, чтобы сосредоточ...
1 080 р
кирпич 250 гр
Хайвань 7578, Шу Пуэр, 2014 год
Вдумчивый чай с кофейно-сливочными оттенками, рекомендуется любителям кофе
1 800 р
блин 357 грамм
Хайвань "Лао Шу Цяому", Шу Пуэр, 2010 год
Камфорно-ореховый шу
370 р
50 грамм
Хайвань "Лао Тун Чжи", Шу Пуэр, 2012 год
Замечательно сбалансированный чай
3 100 р
блин 357 грамм
Набор пробников Шен Пуэр
10 чаёв по 20 граммов
1 845 р
набор
Мэнхай 7542, Шен Пуэр, 2013 год
Интересный сухофруктовый шен пуэр, приводящий в задумчивое творческое состояние.
1 165 р
150 грамм
Сягуань "Точа Первого Сорта", Шен Пуэр, 2013 год
Прекрасный сягуаньский шен с цитрусово-сухофруктовыми нотами во вкусе
390 р
точа 100 грамм
Сягуань "Источник", точа 100 гр, 2014 год
Успокаивающий приятный шен с ровным копчёно-сухофруктовым вкусом
570 р
точа 100 грамм
Сягуань "Тайвань №6", Шен Пуэр, 2012 год
Зрелый ровный шен пуэр с нежным сладким послевкусием
485 р
100 грамм
Сягуань "Юбилейная Точа", Шен Пуэр, 2011 год
Юбилейная сягуаньская точа. Вкус приморского травяного настоя с ягодами.
610 р
точа 100 грамм
Сягуань "Юбилейный", Шен Пуэр, 2011 год
зрелый и сбалансированный шен
2 405 р
блин 357 грамм
Сягуань "Цан Эр Юань Ча", Шен Пуэр, 2016 год
Освежающий шен с фруктовыми нотами
225 р
50 грамм
Бао Янь Чжуань Ча, Шен Пуэр, 2007 год
2007 год, чай может использоваться как основа для тибетского чая
530 р
670 р
кирпич 250 гр
Мэнку "Цяо Му Ван" Шен Пуэр, 2014 год
Проникновенный чай вкусовых оттенков яблоневого сада
4 400 р
блин 500 грамм
Бай Хао Инь Чжэнь
Глубокий и многогранный
470 р
50 грамм
Я Бао
Первые весенние почки пуэрных деревьев, февраль 2019 года
230 р
50 грамм
Цзы Я Бао
первые почки с пурпурных пуэрных деревьев, февраль 2019 года
550 р
50 грамм

Как заваривать чай Пуэр

Заваривание Пуэра в чайнике из глины или в гайвани

Заваривание в глиняном чайнике является традиционным способом, максимально раскрывающим вкус и аромат Пуэров. 

Если вы хотите заварить прессованный пуэр, отделите порцию для заваривания (5–7 граммов), это лучше сделать специальным ножом. Направляйте нож вдоль слоев, - так они легче разделяются, и будет меньше ломаных листьев. На несколько секунд залейте чай кипятком, эту заварку не пьют,- получившимся настоем можно ополоснуть пиалы. Дайте Пуэру немножко постоять, распариться, оцените его запах. Через минуту можно приступать к первой заварке.
Пуэры заваривают кипятком, в зависимости от сорта чая оптимальным может быть время от 5 до 40 секунд. Первые несколько проливок обычно делаются быстро, буквально несколько секунд, чай уже раскрылся и отдает очень быстро. Далее, по мере ослабевания настоя время заварки увеличивается. Пуэры выдерживают минимум шесть проливок в гайвани, некоторые до двенадцати. Время последних заварок – около минуты.

Заваривание Пуэра проливами в Гунфу чайнике

Когда нет времени на церемоии, мы рекомендуем использовать стеклянный чайник с системой слива - гунфу. Это очень удобное и технологичное изделие совмещает в себе чайник, ситечко и чахай. Сам процесс заваривания отличаться не будет. Прямо в типоте промойте чай кипятком, и можно приступать к завариванию.

Варка Пуэра

Варка Пуэра - более экзотический способ. Рекомендуем использовать стеклянный чайник — вам будет удобнее следить за процессом, и вы не переварите чай. На литровый чайник нужно брать 10-15 граммов чая. Предварительно замочите чай в гайвани с холодной водой на несколько минут, он должен хорошо пропитаться и "раскрыться". Не лишним будет несколько раз сменить воду в гайвани, так вы лучше промоете чай. 

Когда вода в чайнике начнет закипать, слейте небольшое количество воды в чахань и верните чайник на огонь. Как только вода в чайнике снова начнет закипать, залейте слитую воду обратно в чайник. 

Подготовьте чай к завариванию, слив холодную воду. В самом начале кипения "закрутите" воду, помешав ее по кругу, и опустите пуэр в чайник. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте чаю немножко настояться.

Возможно, у вас есть свои способы заваривания, и вы захотите поделиться ими. Экспериментируйте и пишите нам!

Приятного чаепития!
 

Что такое Пуэр?

Пуэр — традиционный юньнаньский чай, процесс ферментации которого после высокотемпературной обработки не прекращается. В процессе хранения такие чаи, которые называют постферментированными, продолжают вызревать, меняя свои свойства.
Чай, произведенный по классической технологии, сейчас называется шен пуэр (зеленый, сырой, Raw), его история насчитывает более 700 лет. Традиционно продается в прессованном виде, - так его легче хранить и перевозить.
Шен пуэр из качественного сырья готов к употреблению сразу после изготовления, но особенность и ценность этого чая в том, что после длительного хранения его вкус лишается травянистости и терпкости зеленого чая, приобретая благородство, богатство оттенков и сладковато–ореховое послевкусие.
На качество шен пуэра, прежде всего, влияет тип исходного сырья — место его сбора, тип почвы и климатические условия. Наиболее ценным является горное сырье, собранное с дикорастущих зрелых деревьев. Сегодня большая часть чая производится из плантационного сырья, как правило, это деревья возрастом до ста лет.
Сознательно выдерживать шен пуэры начали всего несколько десятков лет назад, тогда же произошел стремительный рост интереса к этому чаю. Пуэр перестал быть локальным продуктом, спрос на него постоянно растет, за счет как увеличения потребления внутри Китая, так и роста популярности в мире. Этим объясняется и рост цен на качественный чай, и обилие подделок.
Технология ускоренного старения пуэра – Во Дуй (ферментация чайного листа в мокрых кучах), активно применяемая в настоящее время, была разработана около сорока лет назад. Произведенный по такой технологии чай называется Шу Пуэр (приготовленный, Ripe), именно он наиболее известен и распространен в России.
Для производства шу пуэра, как правило, используется недорогое плантационное сырье, вкус этого чая в большей степени определятся его обработкой и временем хранения. Совсем свежий шу пуэр имеет выраженный прелый запах "во дуй", поэтому его желательно употреблять после одного–двух лет хранения. Однако слишком длительное выдерживание этого чая мы тоже не рекомендуем  создание условий для правильного вызревания чая в нашем климате задача сложная.