Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.
+7 495 316-55-45
10.00-20.00

Follow us

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Быстрая и удобная
доставка по России
курьерской  службой

Shop-logistic.png

Калькулятор доставки

Пуэр

Brand: , , , , , ,
Год: , , , , , ,

Пуэр

Шу Пуэр и Шен Пуэр | Фабрики Хай Ланг Хао, Мэнхай, Хайвань, Нан Цзян, Сягуань и другие. Собственные поставки, правильное хранение, быстрая доставка.

По категориям ⇑ 

⇓ Все Пуэры ⇓

Набор пробников Шу Пуэр
10 видов Шу Пуэра по 20 граммов, 8 вида прессованного и 2 вида рассыпного. Общий вес чая 200 грам...
1 640 р
Рассыпной Шу Пуэр 2012 год
Классический рассыпной шу пуэр для повседневных чаепитий. Легкий в заваривании, во вкусе преоблад...
310 р
100 грамм
1350 Рассыпной Шу Пуэр, 2013 год
Крупнолистовой рассыпной шу пуэр со сливочным вкусом. Удобно и быстро заваривается, долго пьётся,...
420 р
100 грамм
Гун Тин Пуэр 2009 год
Аромат осенней земли и восточных сладостей с лёгким копчёным оттенком.
340 р
50 грамм
Чайные головы, Шу Пуэр, 2008 год
Старые чайные головы — спрессовавшиеся в комки во время ферментации листья, 2008 год. Мягкий вдум...
470 р
50 грамм
Мэнхай "V93" точа, 2015 год
Классика современных шу пуэров со сливочно-ореховыми нотами, плотной и мягкой текстурой, сладким ...
390 р
100 грамм
Шу Пуэр Тулинь, кирпич 2012 год
Нежный повседневный шу пуэр с молочно-ореховыми и древесно-лесными нотами и настроением сибирской...
470 р
100 грамм
Менку "Му Е Чунь", Шу Пуэр, плитка 100 гр. 2014...
Чай, по настроению и вкусовым оттенкам напоминающий напиток Монтесумы, горький ацтекский какао с ...
950 р
100 грамм
Мэнхай "Хон Юн" Шу Пуэр, 2012 год
Премиальный мини блин знаменитой фабрики Мэнхай. Расслабляющий чай с богатым разнообразием вкусов...
850 р
100 грамм
Мэнхай "Да И Гонг Туо", Шу Пуэр, 2010 год
Шу Пуэр 2010 год, Точа 100 грамм. Премиальный прессованный чай в коробке.
900 р
100 грамм
Мэнхай 7452 Шу Пуэр, 2016 год
Мэнхайский шу пуэр, классический рецепт 1974 года. Спокойный и ровный чай с древесными, ягодным...
2 100 р
блин 357 грамм
"Рубиновый" Шу Пуэр, 2014 год
Фабрика Мэнхай. 2014 год. Блин 357 граммов.
1 970 р
блин 357 грамм
"Звезда Мэнхая" Шу Пуэр, 2014 год
Универсальный классический шу пуэр со сладким и сбалансированным вкусом, подойдёт для утренних и ...
2 550 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7562, Шу Пуэр, 2016 год
Знаменитый рецепт 7562 фабрики Мэнхай. Яркие грибные ноты во вкусе и аромате, тёмный и плотный на...
1 300 р
250 грамм
Чайные головы Мэнхай, Шу Пуэр, 2012 год
Мэнхайские чайные головы, марка «Да И» — спрессовавшиеся в комки во время ферментации листья. Сба...
2 900 р
250 грамм
Чайные головы, кирпич 500 гр. Шу Пуэр, 2008 год
Чайные головы с землисто-камфарным ровным вкусом. Требуют длительного настаивания или варки.
2 570 р
500 грамм
Мэнхай 7262, Шу Пуэр, 2014 год
Отец-основатель шу пуэров, терпкий чай с ягодно-ореховыми и древесными нотами. Приносит радость и...
2 300 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7572, Шу Пуэр, 2015 год
Шу Пуэр 2015 года, блин 357 грамм. Классический рецепт, сырьё grade 7
2 100 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7592, Шу Пуэр, 2014 год
Мэнхайский шу пуэр «Да И» 7592. Согревающий и радующий чай с ягодно-лесными вкусами и праздничным...
1 650 р
блин 357 грамм
Тулинь 703, Шу Пуэр, 2012 год
Приятный повседневный шу пуэр с ярко выраженными ореховыми нотами в аромате и во вкусе.
1 700 р
блин 357 грамм
Тулинь T813, Шу Пуэр, 2014 год
Шу пуэр фабрики Тулинь с необычным пряно-острым букетом в аромате и во вкусе.
1 100 р
точа 336 грамм
Тулинь 701, Шу Пуэр, 2015 год
Повседневный шу пуэр с выраженными камфорно-ореховыми нотами.
1 400 р
блин 400 грамм
Шу Пуэр "Xue Ju" с лепестками хризантемы
Интересный купаж на основе шу пуэра и снежной хризантемы с персиково-сладким вкусом и радостным с...
770 р
100 грамм
Хайвань, кирпич 100 гр, 2010 год
Задумчивый, согревающий чай со сладким сахарным вкусом и ментоловым послевкусием.
460 р
100 грамм
Хайвань 9988, Шу Пуэр, 2014 год
Чай с глубокой и низкой эмоцией и лёгким ягодно-травяным вкусом, хорош для того, чтобы сосредоточ...
1 200 р
250 грамм
Смола Шу Пуэра
Смола Шу Пуэра, или Ча Гао — это сублимированный чай Пуэр. Произведён из качественного Шу Пуэра 2...
390 р
10 грамм
Набор пробников Шен Пуэр
7 чаёв по 20 граммов
1 100 р
1 340 р
Шен пуэр связанный 2014 года
Небольшие пирамидки-башенки по 6-8 грамм удобно брать с собой на работу, в дорогу, в поход или на...
410 р
50 грамм
Тулинь 704, Шен Пуэр 2015 год
Чай — концентрированный летний день. Рекомендуем пить в любой момент, когда хочется тепла и солнца.
1 190 р
блин 357 грамм
Сягуань "Тайвань №6" Шен Пуэр
Зрелый ровный шен пуэр с нежным сладким послевкусием и эффектом летящей радости, хороший кандидат...
430 р
100 грамм
"Юбилейная Точа", Сягуань, Шен Пуэр, 2011 год
Юбилейная сягуаньская точа. Вкус приморского травяного настоя с ягодами.
550 р
100 грамм
"Тибетское пламя" Шен Пуэр, Сягуань, 2015 год
Чай бодрит и придаёт собранности, рекомендуем пить по утрам.
490 р
250 грамм
Мэнку "Чунь Цзянь" Шен Пуэр, 2015 год
Шен Пуэр "Весенние Ростки", 2015 год, блин 400 граммов.
2 100 р
блин 400 грамм
Мэнку "Да Е Цин Бин" Шен Пуэр, 2011 год
Яркий, сильный чай с медово-фруктовыми оттенками в аромате и во вкусе и богатейшим послевкусием.
2 800 р
блин 500 грамм
Мэнку "Цяо Му Ван" Шен Пуэр, 2014 год
Проникновенный, задумчивый чай, помогает сосредоточиться и вводит в рабочий режим.
4 200 р
блин 500 грамм
Хай Ланг Хао "Blended Wild Arbor" Шен Пуэр, 201...
Шен Пуэр 2010 год, блин 400 грамм. Превосходная смесь сырья с диких чайных деревьев.
4 130 р
блин 400 грамм
Хайвань "Шэнь Шань Лао Шу Ча" Шен Пуэр, 2014 год
Отличный чай для тёплых ламповых семейных вечеров и дружеских посиделок. Чай мягко и легко пьётся...
1 970 р
2 300 р
блин 500 грамм
Бай Хао Инь Чжень, блин 250 грамм
Балансирует, помогает собраться с мыслями.
1 900 р
250 грамм
Инь Я. Серебряные почки из Цзингу
Инь Я. Белый Пуэр
910 р
100 грамм
Серебряные почки, Белый Пуэр, 2016 год
Очень мягко расслабляет и балансирует, оставляя ясной голову.
490 р
50 грамм

Как заваривать чай Пуэр

Заваривание Пуэра в чайнике из глины или в гайвани

Заваривание в глиняном чайнике является традиционным способом, максимально раскрывающим вкус и аромат Пуэров. 

Если вы хотите заварить прессованный Пуэр, отделите порцию для заваривания (5–7 граммов), это лучше сделать специальным ножом. Направляйте нож вдоль слоев, - так они легче разделяются, и будет меньше ломаных листьев. На несколько секунд залейте Пуэр кипятком, эту заварку не пьют,- получившимся настоем можно ополоснуть пиалы. Дайте Пуэру немножко постоять, распариться, оцените его запах. Через минуту можно приступать к первой заварке. Пуэры заваривают кипятком, в зависимости от сорта чая оптимальным может быть время от 5 до 20 секунд. Первые несколько проливок обычно делаются быстро, буквально несколько секунд, чай уже раскрылся и отдает очень быстро. Далее, по мере ослабевания настоя время заварки увеличивается. Пуэры выдерживают минимум шесть проливок в гайвани, некоторые до двенадцати. Время последних заварок – около минуты.

Заваривание Пуэра проливами в Гунфу чайнике

Когда нет времени на церемоии, мы рекомендуем использовать стеклянный чайник с системой слива - Гунфу. Это очень удобное и технологичное изделие совмещает в себе чайник, ситечко и чахай. Сам процесс заваривания отличаться не будет. Прямо в типоте промойте чай кипятком, и можно приступать к завариванию.

Варка Пуэра

Варка Пуэра - более экзотический способ. Рекомендуем использовать стеклянный чайник — вам будет удобнее следить за процессом, и вы не переварите чай. На литровый чайник нужно брать 10-15 граммов Пуэра. Предварительно замочите чай в гайвани с холодной водой на несколько минут, он должен хорошо пропитаться и "раскрыться". Не лишним будет несколько раз сменить воду в гайвани, так вы лучше промоете чай.

 

Когда вода в чайнике начнет закипать, слейте небольшое количество воды в чахань и верните чайник на огонь. Как только вода в чайнике снова начнет закипать, залейте слитую воду обратно в чайник.

 

Подготовьте чай к завариванию, слив холодную воду. В самом начале кипения "закрутите" воду, помешав ее по кругу, и опустите Пуэр в чайник. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте чаю немножко настояться.

Если чайник большой, лучше слить чай в термос, чтобы он не переваривался, но и не остывал.

Возможно, у вас есть свои способы заваривания Пуэр, и вы захотите поделиться ими. Экспериментируйте и пишите нам!

Приятного чаепития!

 

Что такое Пуэр?

Пуэр — традиционный Юннаньский чай, процесс ферментации которого после высокотемпературной обработки не прекращается. В процессе хранения такие чаи, которые называют постферментированными, продолжают вызревать, меняя свои свойства.
Чай, произведенный по классической технологии, сейчас называется Шен Пуэр (зеленый, сырой, Raw), его история насчитывает более 700 лет. Традиционно продается в прессованном виде, - так его легче хранить и перевозить.
Шен Пуэр из качественного весеннего сырья готов к употреблению сразу после изготовления, но особенность и ценность этого чая в том, что после длительного хранения его вкус лишается травянистости и терпкости зеленого чая, приобретая благородство, богатство оттенков и сладковато–ореховое послевкусие.
На качество Шен Пуэра, прежде всего, влияет тип исходного сырья — место его сбора, тип почвы и климатические условия. Наиболее ценным является горное сырье, собранное с дикорастущих зрелых деревьев. Сегодня большая часть качественного Шен Пуэра производится из плантационного сырья, как правило, это деревья возрастом до ста лет.
Сознательно выдерживать Шен Пуэры начали всего несколько десятков лет назад, тогда же произошел стремительный рост интереса к этому чаю. Пуэр перестал быть локальным продуктом, спрос на него постоянно растет, за счет как увеличения потребления внутри Китая, так и роста популярности в мире. Этим объясняется и рост цен на качественный чай, и обилие подделок.
Технология ускоренного старения Пуэра – Во Дуй (ферментация чайного листа в мокрых кучах), активно применяемая в настоящее время, была разработана около сорока лет назад. Произведенный по такой технологии чай называется Шу Пуэр (приготовленный, Ripe), именно он наиболее известен и распространен в России.
Для производства Шу Пуэра, как правило, используется недорогое плантационное сырье, вкус этого чая в большей степени определятся его обработкой и временем хранения. Совсем свежий Шу Пуэр имеет выраженный прелый запах "во дуй", поэтому его желательно употреблять после одного–двух лет хранения. Однако слишком длительное выдерживание этого чая мы тоже не рекомендуем, ведь создание условий для хранения Пуэра в нашем климате — задача очень сложная.

Рейтинг@Mail.ru