Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.

10:00 — 19:00

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 350 рублей. 
При заказе на сумму
более 4000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Пуэр

Brand: , , , , , , ,
Год: , , , , , , , , , , , , ,
Регион: , , ,

Пуэр

Шу и Шен Пуэры Мэнхай, Хайвань, Менку, Тулинь, Сягуань и других фабрик.

Набор пробников Шэн Пуэра
8 видов Шэн Пуэра по 20 граммов
2 352 р
Набор пробников Шу Пуэра
10 видов Шу Пуэра по 20 граммов
3 010 р
Сягуань FT7573, Шу Пуэр, 2017 год
2 100 р
2 638 р
блин 357 грамм
Тулинь 803, Шу Пуэр, 2017 год
614 р
770 р
точа 100 грамм
Да И V93, Мэнхай, 2018 год
958 р
точа 100 грамм
Да И V93, Мэнхай, 2022 год
614 р
точа 100 грамм
Да И "Жуи Точа", Шу Пуэр, Мэнхай, 2018 год
Ментолово-камфорный шу с оттенками какао-бобов
1 120 р
точа 100 грамм
Да И "У Кун", Мэнхай, Шу Пуэр, 2017 год
Насыщенный и плотный шу
1 454 р
блин 100 грамм
"Нань Но Шань Гу Шу", Шу Пуэр, 2012 год
4 200 р
4 988 р
блин 357 грамм
Да И Ча Тоу, Мэнхай, 2011 год
Сбалансированный согревающий чай с ментолово-шоколадными оттенками
6 020 р
кирпич 250 гр
Да И 7572, Мэнхай, Шу Пуэр, 2018 год
Классический плотный и тягучий шу пуэр, один из эталонов пуэрного вкуса
2 100 р
блин 150 грамм
Да И 7592, Мэнхай, Шу Пуэр, 2018 год
Согревающий и радующий чай с ягодно-лесными вкусами и праздничным настроением
3 220 р
блин 357 грамм
Хайвань 9988, Шу Пуэр, 2012 год
3 107 р
кирпич 250 гр
Хайвань 9988, Шу Пуэр, 2021 год
1 540 р
кирпич 250 гр
Хайвань 9978, Шу Пуэр, 2021 год
2 014 р
блин 357 грамм
Хайвань "Шэнь Шань Лао Шу" Шу Пуэр, 2019 год
блин 500 граммов
3 942 р
блин 500 грамм
Тулинь T813, Шу Пуэр, 2013 год
Шу пуэр фабрики Тулинь с необычным пряно-острым букетом в аромате и во вкусе.
2 520 р
точа 336 грамм
Тулинь 703, Шу Пуэр, 2016 год
2 746 р
блин 357 грамм
Цянь Цзя Чжай Гу Шу, Шэн Пуэр, 2018 год
Интенсивный и сложный
1 292 р
50 грамм
Паша Гу Шу, Шэн Пуэр, 2020 год
чистый и мощный
3 188 р
50 грамм
Сягуань "Точа Первого Сорта" Шэн Пуэр, 2014 год
Прекрасный сягуаньский шэн с цитрусово-сухофруктовыми нотами во вкусе
722 р
точа 100 грамм
Сягуань "Источник", Шэн Пуэр, 2014 год
Успокаивающий приятный шэн с ровным копчёно-сухофруктовым вкусом
1 260 р
точа 100 грамм
Сягуань "Тайвань №6", Шэн Пуэр, 2012 год
Зрелый ровный шэн пуэр с нежным сладким послевкусием
840 р
точа 100 грамм
"Иу Гу Шу Ча" Шэн Пуэр, 2018 год
Мягкий и питкий повседневный шэн
3 107 р
блин 357 грамм
Тулинь 704, Шэн Пуэр, 2018 год
2 240 р
блин 357 грамм
Хайвань 7548, Шэн Пуэр, 2018 год
2 725 р
блин 357 грамм
Сягуань "Цан Эр Юань Ча", Шэн Пуэр, 2016 год
Освежающий шэн с фруктовыми нотами
384 р
50 грамм

Как заваривать чай Пуэр

Заваривание Пуэра в чайнике из глины или в гайвани

Заваривание в глиняном чайнике является традиционным способом, максимально раскрывающим вкус и аромат Пуэров. 

Если вы хотите заварить прессованный пуэр, отделите порцию для заваривания (5–7 граммов), это лучше сделать специальным ножом. Направляйте нож вдоль слоев, - так они легче разделяются, и будет меньше ломаных листьев. На несколько секунд залейте чай кипятком, эту заварку не пьют,- получившимся настоем можно ополоснуть пиалы. Дайте Пуэру немножко постоять, распариться, оцените его запах. Через минуту можно приступать к первой заварке.
Пуэры заваривают кипятком, в зависимости от сорта чая оптимальным может быть время от 5 до 40 секунд. Первые несколько проливок обычно делаются быстро, буквально несколько секунд, чай уже раскрылся и отдает очень быстро. Далее, по мере ослабевания настоя время заварки увеличивается. Пуэры выдерживают минимум шесть проливок в гайвани, некоторые до двенадцати. Время последних заварок – около минуты.

Заваривание Пуэра проливами в Гунфу чайнике

Когда нет времени на церемоии, мы рекомендуем использовать стеклянный чайник с системой слива - гунфу. Это очень удобное и технологичное изделие совмещает в себе чайник, ситечко и чахай. Сам процесс заваривания отличаться не будет. Прямо в типоте промойте чай кипятком, и можно приступать к завариванию.

Варка Пуэра

Варка Пуэра - более экзотический способ. Рекомендуем использовать стеклянный чайник — вам будет удобнее следить за процессом, и вы не переварите чай. На литровый чайник нужно брать 10-15 граммов чая. Предварительно замочите чай в гайвани с холодной водой на несколько минут, он должен хорошо пропитаться и "раскрыться". Не лишним будет несколько раз сменить воду в гайвани, так вы лучше промоете чай. 

Когда вода в чайнике начнет закипать, слейте небольшое количество воды в чахань и верните чайник на огонь. Как только вода в чайнике снова начнет закипать, залейте слитую воду обратно в чайник. 

Подготовьте чай к завариванию, слив холодную воду. В самом начале кипения "закрутите" воду, помешав ее по кругу, и опустите пуэр в чайник. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте чаю немножко настояться.

Возможно, у вас есть свои способы заваривания, и вы захотите поделиться ими. Экспериментируйте и пишите нам!

Приятного чаепития!
 

Что такое Пуэр?

Пуэр — традиционный юньнаньский чай, процесс ферментации которого после высокотемпературной обработки не прекращается. В процессе хранения такие чаи, которые называют постферментированными, продолжают вызревать, меняя свои свойства.
Чай, произведенный по классической технологии, сейчас называется шен пуэр (зеленый, сырой, Raw), его история насчитывает более 700 лет. Традиционно продается в прессованном виде, - так его легче хранить и перевозить.
Шен пуэр из качественного сырья готов к употреблению сразу после изготовления, но особенность и ценность этого чая в том, что после длительного хранения его вкус лишается травянистости и терпкости зеленого чая, приобретая благородство, богатство оттенков и сладковато–ореховое послевкусие.
На качество шен пуэра, прежде всего, влияет тип исходного сырья — место его сбора, тип почвы и климатические условия. Наиболее ценным является горное сырье, собранное с дикорастущих зрелых деревьев. Сегодня большая часть чая производится из плантационного сырья, как правило, это деревья возрастом до ста лет.
Сознательно выдерживать шен пуэры начали всего несколько десятков лет назад, тогда же произошел стремительный рост интереса к этому чаю. Пуэр перестал быть локальным продуктом, спрос на него постоянно растет, за счет как увеличения потребления внутри Китая, так и роста популярности в мире. Этим объясняется и рост цен на качественный чай, и обилие подделок.
Технология ускоренного старения пуэра – Во Дуй (ферментация чайного листа в мокрых кучах), активно применяемая в настоящее время, была разработана около сорока лет назад. Произведенный по такой технологии чай называется Шу Пуэр (приготовленный, Ripe), именно он наиболее известен и распространен в России.
Для производства шу пуэра, как правило, используется недорогое плантационное сырье, вкус этого чая в большей степени определятся его обработкой и временем хранения. Совсем свежий шу пуэр имеет выраженный прелый запах "во дуй", поэтому его желательно употреблять после одного–двух лет хранения. Однако слишком длительное выдерживание этого чая мы тоже не рекомендуем  создание условий для правильного вызревания чая в нашем климате задача сложная.