Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.
8 495 123-32-55
8 800 302-20-35
10:00 — 20:00

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Быстрая и удобная
доставка по России
курьерской  службой

Shop-logistic.png

Калькулятор доставки

Пуэр

Год: , , , , , , , , , , , ,
Brand: , , , ,
Регион: , , ,

Пуэр

Шу и Шен Пуэры Мэнхай, Хайвань, Менку, Тулинь, Сягуань и других фабрик.

Набор пробников Шу Пуэр
11 видов Шу Пуэра по 20 граммов. Общий вес чая более 220 граммов.
1 700 р
Рассыпной Шу Пуэр 2012 год
Легкий в заваривании, во вкусе преобладают сладкие ягодные и древесные ноты.
310 р
100 грамм
1350 Рассыпной Шу Пуэр, 2013 год
Крупнолистовой рассыпной шу пуэр со сливочным вкусом
450 р
100 грамм
"Аромат времени" рассыпной Шу Пуэр, 2010 год
Cладкий и согревающий.
315 р
50 грамм
Гун Тин Пуэр 2009 год
Аромат осенней земли и восточных сладостей с лёгким копчёным оттенком
340 р
50 грамм
Чайные головы, Шу Пуэр, 2008 год
Мягкий, сладко-сливочный, переходящий в кофейные и шоколадные ноты
470 р
50 грамм
Тулинь, кирпич, Шу Пуэр, 2015 год
Нежный повседневный шу пуэр с молочно-ореховыми и древесно-лесными нотами и настроением сибирской...
410 р
100 грамм
Тулинь 801, Шу Пуэр, 2015 год
с древесными нотами и оттенком сушеных ягод
355 р
100 грамм
Мэнхай V93 точа, 2017 год
Классика шу пуэров со сливочно-ореховыми нотами, плотной и мягкой текстурой, сладким и долгим пос...
410 р
100 грамм
Мэнхай "У Кун" Шу Пуэр, 2016 год
Насыщенный и плотный шу
850 р
100 грамм
Менку "Му Е Чунь" Шу Пуэр, плитка 100 гр. 2014 год
Чай, по настроению и вкусовым оттенкам напоминающий напиток Монтесумы, горький ацтекский какао с ...
970 р
100 грамм
Менку "Му Е Чунь" Шу Пуэр, 2014 год
Чай с композицией текстур и вкусов, сравнимых по сложности с вином
3 220 р
3 700 р
блин 400 грамм
Чайные головы Мэнхай, Шу Пуэр, 2012 год
Сбалансированный согревающий чай с ментолово-шоколадными оттенками
2 960 р
250 грамм
Да И "Аромат Спелой Розы" Шу Пуэр, 2016 год
Аромат настоя — какао, агар.
5 300 р
блин 357 грамм
Да И "Звезда Мэнхая" Шу Пуэр, 2014 год
Универсальный классический шу пуэр со сладким и сбалансированным вкусом, подойдёт для утренних и ...
2 550 р
блин 357 грамм
Мэнхай "Цзинь Го" Шу Пуэр, 2016 год
Лёгкий и радостный повседневный шу пуэр, приводящий в гармоничное состояние.
2 200 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7562, Шу Пуэр, 2016 год
Яркие грибные ноты во вкусе и аромате, тёмный и плотный настой с округлой текстурой
1 300 р
250 грамм
Мэнхай 7262, Шу Пуэр, 2014 год
Отец-основатель шу пуэров, терпкий чай с ягодно-ореховыми и древесными нотами
2 300 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7592, Шу Пуэр, 2014 год
Согревающий и радующий чай с ягодно-лесными вкусами и праздничным настроением
1 910 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7592, Шу Пуэр, 2016 год
Согревающий и радующий чай с ягодно-лесными вкусами и праздничным настроением
1 470 р
1 650 р
блин 357 грамм
Мэнхай 8592, Шу Пуэр, 2016 год
Насыщенный и сбалансированный чай с ярким сладким послевкусием
1 475 р
блин 357 грамм
Хайвань 7578, Шу Пуэр, 2014 год
Вдумчивый чай с кофейно-сливочными оттенками, рекомендуется любителям кофе
1 600 р
блин 357 грамм
Хайвань 9978, Шу Пуэр, 2015 год
Вдохновляющий чай со сбалансированным вкусом, позволяет радостно работать на подъёме
1 550 р
блин 357 грамм
Хайвань "Лао Тун Чжи" Шу Пуэр, 2012 год
Замечательно сбалансированный чай
3 100 р
блин 357 грамм
Тулинь T813, Шу Пуэр, 2014 год
Шу пуэр фабрики Тулинь с необычным пряно-острым букетом в аромате и во вкусе.
1 310 р
точа 336 грамм
Тулинь 703, Шу Пуэр, 2016 год
Приятный повседневный шу пуэр с ярко выраженными ореховыми нотами в аромате и во вкусе
1 430 р
блин 357 грамм
Набор пробников Шен Пуэр
10 чаёв по 20 граммов
1 700 р
1 970 р
Сягуань "Точа Первого Сорта" Шен Пуэр, 2012 год
Прекрасный сягуаньский шен с цитрусово-сухофруктовыми нотами во вкусе
390 р
100 грамм
Сягуань "Источник" точа, 2014 год
Успокаивающий приятный шен с ровным копчёно-сухофруктовым вкусом
570 р
100 грамм
Сягуань "Юбилейная Точа" Шен Пуэр, 2011 год
Юбилейная сягуаньская точа. Вкус приморского травяного настоя с ягодами.
550 р
100 грамм
Мэнку "Цяо Му Ван" Шен Пуэр, 2014 год
Проникновенный чай вкусовых оттенков яблоневого сада
490 р
50 грамм
Тулинь 704, Шен Пуэр, 2014 год
Плотный, насыщенный шен пуэр на каждый день
480 р
100 грамм
Сягуань "Тайвань №6" Шен Пуэр
Зрелый ровный шен пуэр с нежным сладким послевкусием
430 р
100 грамм
Тулинь "Сокровище" Шен Пуэр, 2010 год
плитка 100 граммов
400 р
100 грамм
"Серебряные почки" Белый Пуэр, 2016 год
Очень мягко расслабляет и балансирует, оставляя ясной голову
955 р
100 грамм
Мэнку "Чунь Цзянь" Шен Пуэр, 2015 год
блин 400 гр, 2015 год
1 900 р
2 100 р
блин 400 грамм
Сягуань "Тибетское пламя" Шен Пуэр, 2015 год
Чай бодрит и придаёт собранности
390 р
250 грамм
Сягуань "Тибетское пламя" Шен Пуэр, 2007 год
2007 год, чай может использоваться как основа для тибетского чая
670 р
250 грамм
Мэнку "Да Е Цин Бин" Шен Пуэр, 2011 год
Яркий, сильный чай с медово-фруктовыми оттенками в аромате и во вкусе и богатейшим послевкусием
3 240 р
блин 500 грамм
"Чжэн Пу Тан" Шен Пуэр, 2006 год, влажный склад
Зрелый шен пуэр влажного хранения с характерными оттенками погреба и лесной сырости в аромате и в...
600 р
50 грамм
Пурпурный шен пуэр "Баоси Цзы Я"
Нежный и мягкий пурпурный шен пуэр со сладкими нотами печёных яблок
510 р
50 грамм
Бай Хао Инь Чжень
Глубокий и многогранный
470 р
50 грамм
Инь Я, Бай Хао Пуэр, 2018 год
Изящный и необычный белый пуэр из региона Цзиньгу
910 р
100 грамм
Юэ Гуан Бай
Этот необычный и нежный шен пуэр из Цзингу иногда относят к белым чаям
430 р
50 грамм
Юэ Гуан Бай, блин 100 гр.
Бархатистый, сложный, со сдержанной сладостью и оттенками дерева
965 р
100 грамм

Как заваривать чай Пуэр

Заваривание Пуэра в чайнике из глины или в гайвани

Заваривание в глиняном чайнике является традиционным способом, максимально раскрывающим вкус и аромат Пуэров. 

Если вы хотите заварить прессованный пуэр, отделите порцию для заваривания (5–7 граммов), это лучше сделать специальным ножом. Направляйте нож вдоль слоев, - так они легче разделяются, и будет меньше ломаных листьев. На несколько секунд залейте чай кипятком, эту заварку не пьют,- получившимся настоем можно ополоснуть пиалы. Дайте Пуэру немножко постоять, распариться, оцените его запах. Через минуту можно приступать к первой заварке.
Пуэры заваривают кипятком, в зависимости от сорта чая оптимальным может быть время от 5 до 40 секунд. Первые несколько проливок обычно делаются быстро, буквально несколько секунд, чай уже раскрылся и отдает очень быстро. Далее, по мере ослабевания настоя время заварки увеличивается. Пуэры выдерживают минимум шесть проливок в гайвани, некоторые до двенадцати. Время последних заварок – около минуты.

Заваривание Пуэра проливами в Гунфу чайнике

Когда нет времени на церемоии, мы рекомендуем использовать стеклянный чайник с системой слива - гунфу. Это очень удобное и технологичное изделие совмещает в себе чайник, ситечко и чахай. Сам процесс заваривания отличаться не будет. Прямо в типоте промойте чай кипятком, и можно приступать к завариванию.

Варка Пуэра

Варка Пуэра - более экзотический способ. Рекомендуем использовать стеклянный чайник — вам будет удобнее следить за процессом, и вы не переварите чай. На литровый чайник нужно брать 10-15 граммов чая. Предварительно замочите чай в гайвани с холодной водой на несколько минут, он должен хорошо пропитаться и "раскрыться". Не лишним будет несколько раз сменить воду в гайвани, так вы лучше промоете чай. 

Когда вода в чайнике начнет закипать, слейте небольшое количество воды в чахань и верните чайник на огонь. Как только вода в чайнике снова начнет закипать, залейте слитую воду обратно в чайник. 

Подготовьте чай к завариванию, слив холодную воду. В самом начале кипения "закрутите" воду, помешав ее по кругу, и опустите пуэр в чайник. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте чаю немножко настояться.

Возможно, у вас есть свои способы заваривания, и вы захотите поделиться ими. Экспериментируйте и пишите нам!

Приятного чаепития!
 

Что такое Пуэр?

Пуэр — традиционный юньнаньский чай, процесс ферментации которого после высокотемпературной обработки не прекращается. В процессе хранения такие чаи, которые называют постферментированными, продолжают вызревать, меняя свои свойства.
Чай, произведенный по классической технологии, сейчас называется шен пуэр (зеленый, сырой, Raw), его история насчитывает более 700 лет. Традиционно продается в прессованном виде, - так его легче хранить и перевозить.
Шен пуэр из качественного сырья готов к употреблению сразу после изготовления, но особенность и ценность этого чая в том, что после длительного хранения его вкус лишается травянистости и терпкости зеленого чая, приобретая благородство, богатство оттенков и сладковато–ореховое послевкусие.
На качество шен пуэра, прежде всего, влияет тип исходного сырья — место его сбора, тип почвы и климатические условия. Наиболее ценным является горное сырье, собранное с дикорастущих зрелых деревьев. Сегодня большая часть чая производится из плантационного сырья, как правило, это деревья возрастом до ста лет.
Сознательно выдерживать шен пуэры начали всего несколько десятков лет назад, тогда же произошел стремительный рост интереса к этому чаю. Пуэр перестал быть локальным продуктом, спрос на него постоянно растет, за счет как увеличения потребления внутри Китая, так и роста популярности в мире. Этим объясняется и рост цен на качественный чай, и обилие подделок.
Технология ускоренного старения пуэра – Во Дуй (ферментация чайного листа в мокрых кучах), активно применяемая в настоящее время, была разработана около сорока лет назад. Произведенный по такой технологии чай называется Шу Пуэр (приготовленный, Ripe), именно он наиболее известен и распространен в России.
Для производства шу пуэра, как правило, используется недорогое плантационное сырье, вкус этого чая в большей степени определятся его обработкой и временем хранения. Совсем свежий шу пуэр имеет выраженный прелый запах "во дуй", поэтому его желательно употреблять после одного–двух лет хранения. Однако слишком длительное выдерживание этого чая мы тоже не рекомендуем  создание условий для правильного вызревания чая в нашем климате задача сложная.

Рейтинг@Mail.ru