Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.
+7 495 316-55-45
10.00-20.00

Follow us

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Быстрая и удобная
доставка по России
курьерской  службой

Shop-logistic.png

Калькулятор доставки

Пуэр

Год: , , , , , , , , ,
Brand: , , , , , ,
Регион: , , , ,

Пуэр

Шу Пуэр и Шен Пуэр | Фабрики Хай Ланг Хао, Мэнхай, Хайвань, Нан Цзян, Сягуань и другие. Собственные поставки, правильное хранение, быстрая доставка.

По категориям ⇑ 

⇓ Все Пуэры ⇓

Набор пробников Шу Пуэр
10 видов Шу Пуэра по 20 граммов. Общий вес чая более 200 граммов.
1 750 р
1 905 р
Рассыпной Шу Пуэр 2012 год
Классический рассыпной шу пуэр для повседневных чаепитий. Легкий в заваривании, во вкусе преоблад...
310 р
100 грамм
Шу Пуэр "Аромат времени" 2010 год
Выдержанный рассыпной шу пуэр, сладкий и согревающий.
315 р
50 грамм
1350 Рассыпной Шу Пуэр, 2013 год
Крупнолистовой рассыпной шу пуэр со сливочным вкусом. Удобно и быстро заваривается, долго пьётся,...
420 р
100 грамм
Чайные головы, Шу Пуэр, 2008 год
Старые чайные головы — спрессовавшиеся в комки во время ферментации листья, 2008 год. Мягкий вдум...
470 р
50 грамм
Менку "Му Е Чунь", Шу Пуэр, плитка 100 гр. 2014...
Чай, по настроению и вкусовым оттенкам напоминающий напиток Монтесумы, горький ацтекский какао с ...
950 р
100 грамм
Мэнхай "V93" точа, 2015 год
Классика современных шу пуэров со сливочно-ореховыми нотами, плотной и мягкой текстурой, сладким ...
420 р
100 грамм
Мэнхай "V93" точа, 2017 год
Классика современных шу пуэров со сливочно-ореховыми нотами, плотной и мягкой текстурой, сладким ...
330 р
100 грамм
Мэнхай "У Кун" Шу Пуэр, 2016 год
Чай для любителей насыщенных плотных шу пуэров, быстро и крепко заваривается, вкус густой и ровны...
850 р
100 грамм
"Звезда Мэнхая" Шу Пуэр, 2014 год
Универсальный классический шу пуэр со сладким и сбалансированным вкусом, подойдёт для утренних и ...
2 550 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7752 Шу Пуэр, 2016 год
2 100 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7262, Шу Пуэр, 2014 год
Отец-основатель шу пуэров, терпкий чай с ягодно-ореховыми и древесными нотами. Приносит радость и...
2 300 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7562, Шу Пуэр, 2016 год
Знаменитый рецепт 7562 фабрики Мэнхай. Яркие грибные ноты во вкусе и аромате, тёмный и плотный на...
1 300 р
250 грамм
Мэнхай 7592, Шу Пуэр, 2014 год
Мэнхайский шу пуэр «Да И» 7592. Согревающий и радующий чай с ягодно-лесными вкусами и праздничным...
1 300 р
1 650 р
блин 357 грамм
“Чэнь Юнь” Шу Пуэр, 2013 год
Спокойный по характеру шу пуэр с нотами томлёного чернослива и табака в аромате и во вкусе.
1 780 р
блин 357 грамм
Менку "Му Е Чунь" Шу Пуэр, 2014 год
Аристократичный напиток с композицией текстур и вкусов, сравнимых по сложности с вином. Проясняет...
3 700 р
блин 400 грамм
Хайвань 9988, Шу Пуэр, 2014 год
Чай с глубокой и низкой эмоцией и лёгким ягодно-травяным вкусом, хорош для того, чтобы сосредоточ...
1 200 р
250 грамм
Чайные головы, кирпич 500 гр. Шу Пуэр, 2008 год
Чайные головы с землисто-камфарным ровным вкусом. Требуют длительного настаивания или варки.
2 000 р
2 570 р
500 грамм
Набор пробников Шен Пуэр
8 чаёв по 20 граммов
1 450 р
1 545 р
"Точа Первого Сорта", Сягуань, Шен Пуэр, 2012 год
Прекрасный сягуаньский шен с цитрусово-сухофруктовыми нотами во вкусе. Привет от Великого шёлково...
390 р
100 грамм
Сягуань "Источник" точа, 2014 год
Успокаивающий приятный шен с ровным копчёно-сухофруктовым вкусом, хорошо пить после долгого рабоч...
550 р
100 грамм
"Юбилейная Точа", Сягуань, Шен Пуэр, 2011 год
Юбилейная сягуаньская точа. Вкус приморского травяного настоя с ягодами.
550 р
100 грамм
Сягуань "Тайвань №6" Шен Пуэр
Зрелый ровный шен пуэр с нежным сладким послевкусием и эффектом летящей радости, хороший кандидат...
430 р
100 грамм
Мэнхай 7542, Шен Пуэр, 2014 год
Блин 150 граммов. Классический рецепт знаменитой фабрики Мэнхай.
970 р
150 грамм
Хай Ланг Хао "Blended Wild Arbor" Шен Пуэр, 201...
Шен Пуэр 2010 год, блин 400 грамм. Превосходная смесь сырья с диких чайных деревьев.
4 130 р
блин 400 грамм
Мэнку "Чунь Цзянь" Шен Пуэр, 2015 год
Шен Пуэр "Весенние Ростки", 2015 год, блин 400 граммов.
2 100 р
блин 400 грамм
Тулинь 704, Шен Пуэр, 2014 год
2014 год. Плотный, насыщенный Шен на каждый день.
1 440 р
блин 357 грамм
Мэнку "Цяо Му Ван" Шен Пуэр, 2014 год
Проникновенный, задумчивый чай, помогает сосредоточиться и вводит в рабочий режим.
4 200 р
блин 500 грамм
Чжэн Пу Тан, Шен Пуэр, 2006 год, влажный склад
Зрелый шен пуэр влажного хранения с характерными оттенками погреба и лесной сырости в аромате и в...
600 р
50 грамм
Пурпурный шен пуэр “Баоси Цзы Я”
Нежный и мягкий пурпурный шен пуэр со сладкими нотами печёных яблок.
2 300 р
250 грамм
Инь Я, Бай Хао Пуэр, 2017 год
Изящный и необычный белый пуэр из региона Цзиньгу
910 р
100 грамм
Бай Хао Инь Чжень
Балансирует, помогает собраться с мыслями.
470 р
50 грамм
Юэ Гуан Бай
Этот необычный и нежный шен пуэр из Цзингу иногда относят к белым чаям.
420 р
50 грамм
Смола Шен Пуэра
Изготовлена в 2015 году из Шен Пуэра 2013 года сбора.
390 р
10 грамм

Как заваривать чай Пуэр

Заваривание Пуэра в чайнике из глины или в гайвани

Заваривание в глиняном чайнике является традиционным способом, максимально раскрывающим вкус и аромат Пуэров. 

Если вы хотите заварить прессованный Пуэр, отделите порцию для заваривания (5–7 граммов), это лучше сделать специальным ножом. Направляйте нож вдоль слоев, - так они легче разделяются, и будет меньше ломаных листьев. На несколько секунд залейте Пуэр кипятком, эту заварку не пьют,- получившимся настоем можно ополоснуть пиалы. Дайте Пуэру немножко постоять, распариться, оцените его запах. Через минуту можно приступать к первой заварке. Пуэры заваривают кипятком, в зависимости от сорта чая оптимальным может быть время от 5 до 20 секунд. Первые несколько проливок обычно делаются быстро, буквально несколько секунд, чай уже раскрылся и отдает очень быстро. Далее, по мере ослабевания настоя время заварки увеличивается. Пуэры выдерживают минимум шесть проливок в гайвани, некоторые до двенадцати. Время последних заварок – около минуты.

Заваривание Пуэра проливами в Гунфу чайнике

Когда нет времени на церемоии, мы рекомендуем использовать стеклянный чайник с системой слива - Гунфу. Это очень удобное и технологичное изделие совмещает в себе чайник, ситечко и чахай. Сам процесс заваривания отличаться не будет. Прямо в типоте промойте чай кипятком, и можно приступать к завариванию.

Варка Пуэра

Варка Пуэра - более экзотический способ. Рекомендуем использовать стеклянный чайник — вам будет удобнее следить за процессом, и вы не переварите чай. На литровый чайник нужно брать 10-15 граммов Пуэра. Предварительно замочите чай в гайвани с холодной водой на несколько минут, он должен хорошо пропитаться и "раскрыться". Не лишним будет несколько раз сменить воду в гайвани, так вы лучше промоете чай.

 

Когда вода в чайнике начнет закипать, слейте небольшое количество воды в чахань и верните чайник на огонь. Как только вода в чайнике снова начнет закипать, залейте слитую воду обратно в чайник.

 

Подготовьте чай к завариванию, слив холодную воду. В самом начале кипения "закрутите" воду, помешав ее по кругу, и опустите Пуэр в чайник. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте чаю немножко настояться.

Если чайник большой, лучше слить чай в термос, чтобы он не переваривался, но и не остывал.

Возможно, у вас есть свои способы заваривания Пуэр, и вы захотите поделиться ими. Экспериментируйте и пишите нам!

Приятного чаепития!

 

Что такое Пуэр?

Пуэр — традиционный Юннаньский чай, процесс ферментации которого после высокотемпературной обработки не прекращается. В процессе хранения такие чаи, которые называют постферментированными, продолжают вызревать, меняя свои свойства.
Чай, произведенный по классической технологии, сейчас называется Шен Пуэр (зеленый, сырой, Raw), его история насчитывает более 700 лет. Традиционно продается в прессованном виде, - так его легче хранить и перевозить.
Шен Пуэр из качественного весеннего сырья готов к употреблению сразу после изготовления, но особенность и ценность этого чая в том, что после длительного хранения его вкус лишается травянистости и терпкости зеленого чая, приобретая благородство, богатство оттенков и сладковато–ореховое послевкусие.
На качество Шен Пуэра, прежде всего, влияет тип исходного сырья — место его сбора, тип почвы и климатические условия. Наиболее ценным является горное сырье, собранное с дикорастущих зрелых деревьев. Сегодня большая часть качественного Шен Пуэра производится из плантационного сырья, как правило, это деревья возрастом до ста лет.
Сознательно выдерживать Шен Пуэры начали всего несколько десятков лет назад, тогда же произошел стремительный рост интереса к этому чаю. Пуэр перестал быть локальным продуктом, спрос на него постоянно растет, за счет как увеличения потребления внутри Китая, так и роста популярности в мире. Этим объясняется и рост цен на качественный чай, и обилие подделок.
Технология ускоренного старения Пуэра – Во Дуй (ферментация чайного листа в мокрых кучах), активно применяемая в настоящее время, была разработана около сорока лет назад. Произведенный по такой технологии чай называется Шу Пуэр (приготовленный, Ripe), именно он наиболее известен и распространен в России.
Для производства Шу Пуэра, как правило, используется недорогое плантационное сырье, вкус этого чая в большей степени определятся его обработкой и временем хранения. Совсем свежий Шу Пуэр имеет выраженный прелый запах "во дуй", поэтому его желательно употреблять после одного–двух лет хранения. Однако слишком длительное выдерживание этого чая мы тоже не рекомендуем, ведь создание условий для хранения Пуэра в нашем климате — задача очень сложная.

Рейтинг@Mail.ru