Зеленый чай
Китайский Зеленый чай
Как заваривать Зеленый Чай?
Зелёный чай можно заваривать в чайнике, гайвани или колбе. Некоторые сорта зелёного чая и связанные ("цветочные") чаи традиционно завариваются в бокале.
Пожалуйста, не используйте для заваривания крутой кипяток :) Для деликатных почечных чаев оптимальна температура воды до 70 градусов, для остальных — до 80. Время заваривания в чайнике может варьироваться от 30 секунд до 5–7 минут. В гайвани проливки более быстрые — от нескольних секунд до минуты. После того как чай заварился, весь настой нужно слить. Все представленные у нас зеленые чаи можно заваривать повторно, обычно 2–4 раза в чайнике и до десяти проливов в гайвани.
Рекомендации по завариванию каждого сорта вы найдёте на странице товара.
Что такое Зеленый Чай?
Зелёный чай — чай с минимальной (3–10%) степенью ферментации. Мы предлагаем премиальные сорта китайского зеленого чая, качества "А" и выше. Весь чай из сырья ручного сбора и сортировки, некоторые сорта изготавливаются исключительно из почек, для некоторых используются почка и первый лист, а для чая Лун Цзин собираются молодые листочки строго определённого размера. Зелёные чаи проходят очень деликатную обработку и потому чрезвычайно богаты микроэлементами и природными биологически-активными веществами, имеют потрясающие своим разнообразием букеты вкусов и запахов.
Как хранить Зеленый Чай
Зелёный чай желательно хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере. Если вы храните чай в пакете, желательно выпустить из пакета лишний воздух и герметично закрыть.