Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.

10:00 — 19:00

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 350 рублей. 
При заказе на сумму
более 4000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Зеленый чай

Год: ,
Регион: , , , ,

Китайский зеленый чай

Любой чай вы можете приобрести от 20 граммов

Инь Сы
307 р
50 грамм
Сюэ Я, Фэнцин
668 р
50 грамм
Мао Фэн, Мэнку
404 р
50 грамм
Цин Чжэнь, Сымао
727 р
50 грамм
Чжэцзян Мао Цзянь
457 р
50 грамм
Аньцзи Бай Ча
1 142 р
50 грамм
Аньцзи Хуан Цзинь Я
1 659 р
50 грамм
Дунтин Билочунь
1 540 р
50 грамм
Мэндин Чжу Е Цин
1 831 р
50 грамм
Мэндин Гань Лу
март 2023 года
1 190 р
1 782 р
50 грамм
Яань Цюэ Шэ
1 195 р
50 грамм
Лун Цзин #363
862 р
50 грамм
Лун Цзин #521
2 057 р
50 грамм
Кайхуа Лун Дин
927 р
50 грамм
Люань Гуапянь
1 540 р
50 грамм

Зеленый чай или Люй Ча, 绿茶 — один из шести видов в китайской классификации чая. Деление происходит по технологии обработки листа — для зеленого чая это фиксация, скручивание и сушка. Чаще всего к этому добавляется еще предварительное завяливание.

Зелёный чай — чай с минимальной (2–5%) степенью ферментации. "Идея", "суть" зеленого чая, заключается в том, чтобы зафиксировать лист в его природном виде.
Для остановки окисления и ферментации, которые неизбежно запускаются сразу после сбора листа, сырье фиксируют нагреванием (обжаривают или пропаривают), затем скручивают, разрушая клеточные мембраны и досушивают.

Как заваривать зеленый чай?

Зеленый чай плохо переносит заваривание крутым кипятком, оптимальная температура воды 70-80°C.

Зелёные чаи обычно заваривают в тонкостенной посуде, стеклянной или фарфоровой.
Для некоторых провинций традиционным является "верховой" способ заваривания, когда чай засыпается сверху в горячую воду, не накрывается и не перемешивается. Чаинки медленно напитываются водой и опускаются на дно, насыщая настой.
Рекомендации по завариванию каждого сорта вы найдёте на странице товара.

Как хранить

Зелёный чай особенно хорош в первые месяцы после изготовления, да и пьется он лучше всего именно весной и летом.

Мы замораживаем примерно половину зеленого чая, который получаем весной. По нашим экспериментам и некоторым китайским публикациям это позволяет существенно замедлить деградацию и сохранить чай свежим до зимы и даже следующей весны.

Небольшое количество чая, который регулярно пьется, можно хранить в стандандартном пакете, в сухом прохладном месте, подальше от специй и приправ 🙃