Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.

10:00 — 19:00

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Зеленый чай

Год:
Регион: , , ,

Китайский зеленый чай

Мао Фэн, Мэнку
Зелёный юньнаньский чай с нежным и чистым вкусом. Март 2020 года
135 р
20 грамм
Мэндин Гань Лу
февраль 2020 года
1 165 р
50 грамм
Аньцзи Хуан Цзинь Я
март 2020 года
450 р
20 грамм
Лун Цзин #363
март 2020 года
320 р
20 грамм
Си Ху Лун Цзин
март 2020 года
600 р
20 грамм
Цзы Джун Люй Ча
Зелёный чай из пурпурных листьев
250 р
20 грамм
Моли Сун Чжэнь
Жасминовый зеленый чай
330 р
50 грамм
Связанный чай "И Цзянь Чжун Цин"
Необычный сорт со сладким и согревающим вкусом, хорош в холодное время года
55 р
7 грамм
Связанный чай "Моли Сянь Нюй"
Вкус близок к классическому зелёному чаю и больше всего напоминает генмайча — японский зелё...
55 р
7 грамм
Связанный чай "Госэ Тяньсян"
Роскошный букет из розы, пиона и амаранта
55 р
7 грамм

Зеленый чай или Люй Ча, 绿茶 — один из шести видов в китайской классификации чая. Деление происходит по технологии обработки листа — для зеленого чая это фиксация, скручивание и сушка. Чаще всего к этому добавляется еще предварительное завяливание.

Зелёный чай — чай с минимальной (2–5%) степенью ферментации. "Идея", "суть" зеленого чая, заключается в том, чтобы зафиксировать лист в его природном виде.
Для остановки окисления и ферментации, которые неизбежно запускаются сразу после сбора листа, сырье фиксируют нагреванием (обжаривают или пропаривают), затем скручивают, разрушая клеточные мембраны и досушивают.

Как заваривать зеленый чай?

Зеленый чай плохо переносит заваривание крутым кипятком, оптимальная температура воды 70-80°C.

Зелёные чаи обычно заваривают в тонкостенной посуде, стеклянной или фарфоровой.
Для некоторых провинций традиционным является "верховой" способ заваривания, когда чай засыпается сверху в горячую воду, не накрывается и не перемешивается. Чаинки медленно напитываются водой и опускаются на дно, насыщая настой.
Рекомендации по завариванию каждого сорта вы найдёте на странице товара.

Как хранить

Зелёный чай особенно хорош в первые месяцы после изготовления, да и пьется он лучше всего именно весной и летом.

Мы замораживаем примерно половину зеленого чая, который получаем весной. По нашим экспериментам и некоторым китайским публикациям это позволяет существенно замедлить деградацию и сохранить чай свежим до зимы и даже следующей весны.

Небольшое количество чая, который регулярно пьется, можно хранить в стандандартном пакете, в сухом прохладном месте, подальше от специй и приправ 🙃