Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.

10:00 — 19:00

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Зеленый чай

Год:
Регион: , , , ,

Китайский зеленый чай

Любой чай вы можете приобрести от 20 граммов

Инь Сы
Мягкий зелёный чай с цветочными и травяно-сладкими оттенками
240 р
50 грамм
Мао Фэн, Мэнку
Зелёный юньнаньский чай с нежным и чистым вкусом
280 р
50 грамм
Аньцзи Бай Ча #747
март 2021 года
620 р
50 грамм
Аньцзи Бай Ча
1 200 р
50 грамм
Аньцзи Хуан Цзинь Я
март 2021 года
1 180 р
50 грамм
Аньцзи Хуан Цзинь Я #032
март 2021 года
1 920 р
50 грамм
Дунтин Билочунь
2021 год
1 110 р
50 грамм
Чжу Е Цин
600 р
50 грамм
Мэндин Чжу Е Цин
2021 год
1 390 р
50 грамм
Мэндин Гань Лу
2021 года
1 260 р
50 грамм
Яань Цюэ Шэ
2021 год
1 070 р
50 грамм
Лун Цзин #363
2021 год
730 р
50 грамм
Лун Цзин
1 140 р
50 грамм
Лун Цзин #711
2021 год
1 640 р
50 грамм
Си Ху Лун Цзин
март 2021 года
1 840 р
50 грамм
Цзы Джун Люй Ча
Зелёный чай из пурпурных листьев
550 р
50 грамм
Хуаншань Мао Фэн
2021 год
1 530 р
50 грамм
Тайпин Хоу Куй
1 200 р
50 грамм
Моли Сун Чжэнь
Жасминовый зеленый чай
330 р
50 грамм

Зеленый чай или Люй Ча, 绿茶 — один из шести видов в китайской классификации чая. Деление происходит по технологии обработки листа — для зеленого чая это фиксация, скручивание и сушка. Чаще всего к этому добавляется еще предварительное завяливание.

Зелёный чай — чай с минимальной (2–5%) степенью ферментации. "Идея", "суть" зеленого чая, заключается в том, чтобы зафиксировать лист в его природном виде.
Для остановки окисления и ферментации, которые неизбежно запускаются сразу после сбора листа, сырье фиксируют нагреванием (обжаривают или пропаривают), затем скручивают, разрушая клеточные мембраны и досушивают.

Как заваривать зеленый чай?

Зеленый чай плохо переносит заваривание крутым кипятком, оптимальная температура воды 70-80°C.

Зелёные чаи обычно заваривают в тонкостенной посуде, стеклянной или фарфоровой.
Для некоторых провинций традиционным является "верховой" способ заваривания, когда чай засыпается сверху в горячую воду, не накрывается и не перемешивается. Чаинки медленно напитываются водой и опускаются на дно, насыщая настой.
Рекомендации по завариванию каждого сорта вы найдёте на странице товара.

Как хранить

Зелёный чай особенно хорош в первые месяцы после изготовления, да и пьется он лучше всего именно весной и летом.

Мы замораживаем примерно половину зеленого чая, который получаем весной. По нашим экспериментам и некоторым китайским публикациям это позволяет существенно замедлить деградацию и сохранить чай свежим до зимы и даже следующей весны.

Небольшое количество чая, который регулярно пьется, можно хранить в стандандартном пакете, в сухом прохладном месте, подальше от специй и приправ 🙃