Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.

10:00 — 19:00

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Зеленый чай

Год: ,
Регион: , , , , ,

Китайский зеленый чай

Любой чай вы можете приобрести от 20 граммов

Инь Сы
188 р
320 р
50 грамм
Мао Фэн, Мэнку
195 р
354 р
50 грамм
Аньцзи Хуан Цзинь Я
705 р
1 416 р
50 грамм
Аньцзи Хуан Цзинь Я #032
1 170 р
2 304 р
50 грамм
Дунтин Билочунь
930 р
1 675 р
50 грамм
Мэндин Чжу Е Цин
1 155 р
2 127 р
50 грамм
Мэндин Гань Лу
930 р
1 512 р
50 грамм
Лун Цзин #363
555 р
1 009 р
50 грамм
Лун Цзин
780 р
1 368 р
50 грамм
Лун Цзин #416
начало марта 2022 года
1 080 р
2 123 р
50 грамм
Си Ху Лун Цзин
480 р
930 р
20 грамм
Тайпин Хоу Куй
1 440 р
50 грамм
Уцзы Сянь Хао
624 р
20 грамм

Зеленый чай или Люй Ча, 绿茶 — один из шести видов в китайской классификации чая. Деление происходит по технологии обработки листа — для зеленого чая это фиксация, скручивание и сушка. Чаще всего к этому добавляется еще предварительное завяливание.

Зелёный чай — чай с минимальной (2–5%) степенью ферментации. "Идея", "суть" зеленого чая, заключается в том, чтобы зафиксировать лист в его природном виде.
Для остановки окисления и ферментации, которые неизбежно запускаются сразу после сбора листа, сырье фиксируют нагреванием (обжаривают или пропаривают), затем скручивают, разрушая клеточные мембраны и досушивают.

Как заваривать зеленый чай?

Зеленый чай плохо переносит заваривание крутым кипятком, оптимальная температура воды 70-80°C.

Зелёные чаи обычно заваривают в тонкостенной посуде, стеклянной или фарфоровой.
Для некоторых провинций традиционным является "верховой" способ заваривания, когда чай засыпается сверху в горячую воду, не накрывается и не перемешивается. Чаинки медленно напитываются водой и опускаются на дно, насыщая настой.
Рекомендации по завариванию каждого сорта вы найдёте на странице товара.

Как хранить

Зелёный чай особенно хорош в первые месяцы после изготовления, да и пьется он лучше всего именно весной и летом.

Мы замораживаем примерно половину зеленого чая, который получаем весной. По нашим экспериментам и некоторым китайским публикациям это позволяет существенно замедлить деградацию и сохранить чай свежим до зимы и даже следующей весны.

Небольшое количество чая, который регулярно пьется, можно хранить в стандандартном пакете, в сухом прохладном месте, подальше от специй и приправ 🙃