Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.
8 495 123-32-55
8 800 302-20-35
10:00 — 19:00

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Быстрая и удобная
доставка по России
курьерской  службой

Shop-logistic.png

Калькулятор доставки

Шен Пуэр

Год: , , , , ,
Brand: ,
Регион: , , , ,

Шен Пуэр

Чай Шен Пуэр, фабрики Сягуань, Тулинь, Менку, Хайвань и другие.
Набор пробников Шен Пуэр
10 чаёв по 20 граммов
1 700 р
1 970 р
Мэнхай 7542, Шен Пуэр, 2014 год
Интересный сухофруктовый шен пуэр, приводящий в задумчивое творческое состояние.
1 165 р
150 грамм
Мэнку "Да Е Цин Бин" Шен Пуэр, 2011 год
Яркий, сильный чай с медово-фруктовыми оттенками в аромате и во вкусе и богатейшим послевкусием
3 240 р
блин 500 грамм
"И Пинь Тяньди Сян" Шен Пуэр, 2014 год
Аромат ягодно-смородиновый, с горчинкой и ромашковыми нотами
1 420 р
блин 357 грамм
Пурпурный шен пуэр "Баоси Цзы Я"
Нежный и мягкий пурпурный шен пуэр со сладкими нотами печёных яблок
2 300 р
250 грамм
"Чжэн Пу Тан" Шен Пуэр, 2006 год, влажный склад
Зрелый шен пуэр влажного хранения с характерными оттенками погреба и лесной сырости в аромате и в...
3 700 р
блин 357 грамм
Бай Хао Инь Чжень
Глубокий и многогранный
470 р
50 грамм
Инь Я, Бай Хао Пуэр, 2018 год
Изящный и необычный белый пуэр из региона Цзиньгу
910 р
100 грамм
Юэ Гуан Бай
Этот необычный и нежный шен пуэр из Цзингу иногда относят к белым чаям
730 р
100 грамм
Юэ Гуан Бай, блин 100 г
Бархатистый, сложный, со сдержанной сладостью и оттенками дерева
965 р
100 грамм

Как заваривать чай Шен Пуэр

Заваривание Шен Пуэра в гайвани или типоте

Отделите порцию для заваривания (5–7 граммов). На несколько секунд залейте чай кипятком и сразу слейте воду. Эту заварку не пьют, получившимся настоем можно ополоснуть пиалы. Дайте Пуэру немножко постоять, распариться, оцените его запах. Через минуту можно приступать к первой заварке. Шен Пуэры заваривают кипятком, первые проливки делаются быстро, 5–10 секунд. Далее, по мере ослабевания настоя, время заварки увеличивается. Шен Пуэры выдерживают минимум шесть проливок в гайвани, некоторые до двенадцати. Время последних заварок — около минуты.

 

Этот способ требует специальной посуды и внимания. Вряд ли он подойдёт вам, если вы захотите заварить Шен Пуэр в офисе, для таких случаев вполне можно воспользоваться стеклянным чайником с системой слива — Гунфу. Сам процесс заваривания отличаться не будет. Промойте Шен Пуэр кипятком, и можно приступать к завариванию.

Что такое Шен Пуэр

Шен Пуэр (зелёный, сырой, Raw) — это традиционный Юннаньский чай, похожий на зеленый, но с одним очень важным отличием: процесс ферментации листа не останавливается полностью после высокотемпературной обработки. Такие чаи называются постферментированными, они вызревают, меняя свои свойства в процессе хранения. Кроме Пуэров к этой группе относятся еще китайские тёмные чаи (Хей Ча).

Для производства Пуэров собирают флеши и 3–4 листа. Основу сырья составляют крупные, зрелые листья, богатые минералами и полифенолами.

Обработка сырья, если совсем кратко, включает его первичное завяливание на солнце, сминание листа для выделения сока и сушка на солнце. Подготовленное таким образом сырьё (Мао Ча) может выдерживаться и продаваться в рассыпном виде, но, как правило, его прессуют, предварительно размягчая лист над паром. Традиционная форма для прессовки Шен Пуэров — это прежде всего блин (Бин Ча) по 357 или 400 граммов, и Точа весом 100 граммов, но существуют еще минимум пять достаточно распространенных вариантов: прямоугольные брикеты (кирпич или куб), "Грибки" и "Тыквы" самых разных размеров.

На качество Шен Пуэра, прежде всего, влияет тип исходного сырья. Наиболее ценным является сырьё со старых дикорастущих деревьев. Объективно такого сырья очень мало, гораздо меньше, чем нам пытаются продать) В ход идут самые разные ухищрения, от откровенных подделок до купажей, где дорогое и ценное сырье составляет лишь малую часть. Большая часть качественного Шен Пуэра производится из плантационного сырья, как правило, это деревья возрастом до ста лет. Существенную роль играют география и климат — высота произрастания, состав почвы, сезонные и суточные перепады температур. Юннань в этом смысле регион уникальный: множество его районов идеально подходят для выращивания чая.

Шен Пуэр из хорошего весеннего сырья можно пить практически сразу, вкус его напоминает некоторые зелёные чаи, но особенность и ценность этого чая в том, что при правильном хранении его вкус улучшается и облагораживается. На смену травянистости, присущей зелёным чаям, приходит благородное сладковато-ореховое послевкусие. Цвет настоя изменяется от светло-золотистого у молодых Шен Пуэров до светло-коньячного у выдержанных.

Выдержанные Шен Пуэры, произведённые из качественного сырья, крайне высоко ценятся любителями чая. Стоят такие чаи недешево, и к сожалению, на рынке нередко встречаются подделки.
Длительная выдержка в домашних условиях не рекомендуется, в нашем климате для этого потребуется специальное оборудование.

Шен Пуэр включён в большое количество диет, он хорошо влияет на работу желудка, способствует очищению организма, понижает уровень сахара и плохого холестирина в крови. Чай прекрасно утоляет жажду, проясняет сознание, обладает сильным бодрящим эффектом.

Рейтинг@Mail.ru