Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.
+7 495 316-55-45
10.00-20.00

Follow us

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Быстрая и удобная
доставка по России
курьерской  службой

Shop-logistic.png

Калькулятор доставки

Улун

Регион: , , ,
Год: ,

Чай Улун

Улун — частично ферментированный чай, занимает промежуточное положение между зелёным и красным (чёрным) чаем. Очень широкий диапазон вкусов и ароматов — вы обязательно найдёте свой любимый и, скорее всего, не один )

Что такое Улуны. Разновидности.

Как заваривать

Набор пробников Улуны
Два комплекта пробников — Ознакомительный и Полный. Выбирайте.
1 270 р
малый
Те Гуань Инь AA
Знаменитый Аньси улун. Весна 2017 года, grade AA
44 р
7 грамм
Те Гуань Инь премиум
весна 2017 года.
72 р
7 грамм
Те Гуанинь обжаренный на углях
Редкий Те Гуанинь из села Gan De в области Аньси. Весна 2017 года.
790 р
50 грамм
Бэнь Шань Улун, лёгкая обжарка
Тонкий, свежий и сладкий абрикосовый вкус с оттенками ягод, миндаля и сливочного крема.
350 р
50 грамм
Габа Тайвань
Успокаивает и улучшает концентрацию.
590 р
50 грамм
Цзюй До Цзы Дань Цун
Редкая разновидность Дань Цунов с горы У Дун.
1 200 р
50 грамм
Ба Сянь Дань Цун
В аромате яблочный пирог, бергамот и лесные ягоды.
975 р
50 грамм
Ми Лань Сян Дань Цун
Тонкий аромат липового мёда, магнолии и первой весенней зелени.
960 р
50 грамм
Жоу Гуй Цин Сян
Традиционная обработка — лёгкая обжарка при низкой температуре в несколько этапов.
740 р
50 грамм
Ай Цзяо
Сырьё со старых (около 130 лет) кустов, растущих в естественных условиях.
550 р
50 грамм
Уи Шуй Сянь
Вкус шоколада с сушёной малиной; цветочные оттенки. В поздних заварках появляются дым, выраженные...
490 р
50 грамм
Цунь Лань
Апрель 2016 года.
450 р
50 грамм
Уи Шуй Сянь Лао Цун
Сырьё со старых (более 50 лет) кустов, растущих в естественных условиях. Чай с таких деревьев цен...
830 р
50 грамм
Ци Лань
Дикорастущие кусты, сбор весна 2016 года.
770 р
50 грамм
Да Хун Пао
Вкус мягкий, с клубничными и хлебными нотами, но с узнаваемой шероховатостью. В послевкусии сочет...
970 р
50 грамм
Да Хун Пао Нун Сян
Чай "сильного огня" традиционной обработки. Многократная обжарка на дровах.
980 р
50 грамм
Женьшень Улун Grade AA
Тонизирует, ускоряет обмен. В основе чая слабоферментированное тайваньское сырье.
370 р
50 грамм
Женьшень Улун ААА
Мощный тоник и энергетик с органическим сертификатом.
880 р
100 грамм
Молочный Улун Тайвань
Най Сян Цзинь Сюань - тайваньский ароматизированный улун. Островное сырье высокого качества, зрел...
270 р
50 грамм

Что такое Улун?

Улун — полуферментированный чай, занимает промежуточное положение между зелёным и красным (чёрным) чаем.
Производятся Улуны из зрелых, достаточно крупных листьев, без почек, со взрослых кустов в провинциях Фуцзян, Анци, Гуандун, Юннань, на Тайвани и в Таиланде.
Собранные листья завяливаются на сильном солнце, затем кладутся в корзины, где в процессе перемешивания постепенно ферментируются, причём ферментирование происходит от края листа, где он больше сминается. Затем ферментирование останавливают, чай подсушивают, скручивают и сушат при высокой температуре. Хороший улун цельнолистовой, сильно скрученый, без ломаных листьев. В процессе заваривания очень сильно раскрывается, края листа при этом темные, а средняя часть зелёная.
Степень ферментации Улунов колеблется от 8% до 85%. У чая Тигуанинь, одного из самых известных Улунов, этот показатель составляет около 20%, после заваривания лист почти полностью зелёный, тёмный только самый край. У Да Хун Пао степень ферментации около 50%, сухой чай похож на крупнолистовой красный (чёрный) чай, после заваривания наружные края листа чёрные, внутренняя часть более светлая, с бордовыми и зеленоватыми прожилками.
Улуны классифицируют по району сбора. Различают Северофуцзянские — из района гор У-И, Южнофуцзянские — район Аньси, Гуандунские, Юннаньские и Тайваньские Улуны.
Северофудзянские Улуны, как правило, сильноферментированные Улуны, такие как Да Хун Пао и Те Ло Хань. В сухом виде они похожи на красные (чёрные) чаи, но настой дают светлее, иногда с зеленцой.
Южнофудзянские Улуны, чаи из уезда Аньси — это, в первую очередь, Тигуанинь. Существует несколько особых сортов, таких как Волосатый Краб, Бень Шань и другие. Все эти чаи похожи по способу изготовления, как правило очень слабо ферментированы.
Гуандунские Улуны — это, в первую очередь, сорт Фэн Хуан Дань Цун. Эти чаи наименее известны в России, как и Юннаньские Улуны. В Юннани также производится несколько превосходных Улунов, мы надеемся скоро добавить их в наш каталог и обязательно напишем о них подробно.
На Тайване производится большое количество разнообразных Улунов. Они могут быть скручены вдоль листа или в шарик, степень ферментации различных сортов от 8 до 85%. Наиболее высокая степень ферментации у сорта Дун Фан Мэй Жэнь, скручен вдоль листа.
Кроме этого, были разработаны способы ароматизации, благодаря которым появились Молочный Улун и Женьшень Улун.

Как заваривать чай Улун?


Способ заварки Улуна зависит от степени ферментации. Не используйте кипяток для слабоферментированных сортов.
Для заваривания Улунов подойдет колба со сливом, чайник или гайвань. На поллитровый чайник достаточно 10 граммов чая, для колбы или гайвани 5–7 граммов.
Ополосните посуду кипятком, засыпьте чай, залейте воду для промывки чая, и почти сразу слейте.
"Нефритовые" улуны заваривают водой температуры около 90 градусов. Заваривание в чайнике занимает около минуты. В гайване или колбе "нефритовые" улуны заваривают короткими проливками: по 20–30 секунд. По мере ослабевания настоя время увеличивают.
Сильноферментированные улуны, такие как Да Хун Пао, заваривают водой близкой к температуре кипения, но не кипятком.
После того как чай заварился, весь настой нужно слить, чтобы чай не переваривался. Все качественные Улуны очень стойки к повторному завариванию, хороший Тигуанинь или Да Хун Пао выдерживают до десяти проливок в колбе или гайвани.

Рейтинг@Mail.ru