Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.
8 495 123-32-55
8 800 302-20-35
10:00 — 20:00

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Быстрая и удобная
доставка по России
курьерской  службой

Shop-logistic.png

Калькулятор доставки

Улун

Регион: , , ,
Год: , ,

Чай Улун

Улун — частично ферментированный чай, занимает промежуточное положение между зелёным и красным (чёрным) чаем. Очень широкий диапазон вкусов и ароматов — вы обязательно найдёте свой любимый и, скорее всего, не один )

Что такое Улуны. Разновидности.

Как заваривать

Набор пробников Улуны
Наборы китайских или тайваньских улунов
1 500 р
1 680 р
китайский
Те Гуань Инь AA
Знаменитый Аньси улун, 2018 год
43 р
7 грамм
Те Гуань Инь премиум
апрель 2018 года
73 р
7 грамм
Те Гуань Инь обжаренный на углях
Редкий Те Гуанинь из села Gan De
790 р
50 грамм
Бэнь Шань Улун, Аньси
Аромат нежный, медовый, со слабым жасминовым оттенком и нотами сосновой хвои
350 р
50 грамм
Бэнь Шань Улун, лёгкая обжарка
Тонкий, свежий и сладкий абрикосовый вкус с оттенками ягод, миндаля и сливочного крема
740 р
100 грамм
Хуан Цзинь Гуй, "Золотая Корица"
Близкий родственник Те Гуань Инь
360 р
50 грамм
Дунфан Мэйжэнь, "Восточная Красавица"
Приятный пэн фэн с интересными парфюмерными нотами и фруктовой горчинкой
1 380 р
50 грамм
Шидин Баочжун #17
Тёплый приятный чай с нежными кремово-сливочными оттенками в аромате и во вкусе
1 080 р
50 грамм
Вэньшань Баочжун
Нежный баочжун со сливочным ароматом и вкусом, мягкой объёмной текстурой и долгим послевкусием
1 150 р
50 грамм
Алишань Цзинь Сюань
улун с естественным молочным ароматом
1 270 р
50 грамм
Габа улун, Тайвань
Успокаивает и улучшает концентрацию
590 р
50 грамм
Габа Алишань #12, сильная прожарка
Породистый улун сильной обжарки
1 190 р
50 грамм
Красный улун с ароматом лонгана
Радостный, удивляющий улун с карамельно-цитрусовыми нотами
1 200 р
50 грамм
Цзюй До Цзы Дань Цун
Редкая разновидность Дань Цунов с горы У Дун
1 200 р
50 грамм
Ба Сянь Дань Цун
В аромате яблочный пирог, бергамот и лесные ягоды
975 р
50 грамм
Ми Лань Сян Дань Цун
Тонкий аромат липового мёда, магнолии и первой весенней зелени
1 120 р
50 грамм
Жоу Гуй Цин Сян
Хорошо держит пролив и идеально подходит для церемонии гун фу ча, меняясь от заварки к заварке.
740 р
50 грамм
Ай Цзяо
Сырьё со старых (около 130 лет) кустов, растущих в естественных условиях
550 р
50 грамм
Уи Шуй Сянь
Мягко бодрит и балансирует
490 р
50 грамм
Уи Шуй Сянь Лао Цун
Сырьё со старых (более 50 лет) кустов, растущих в естественных условиях
830 р
50 грамм
Цунь Лань
Ферментация средняя, обжарка средняя
490 р
50 грамм
Те Лохань, "Железный Архат"
Старейший чай Уишань
970 р
50 грамм
Ци Лань
Дикорастущие кусты
770 р
50 грамм
Да Хун Пао Нун Сян
Чай "сильного огня" традиционной обработки. Многократная обжарка на дровах.
980 р
50 грамм
Женьшень Улун
Мощный тоник и энергетик с органическим сертификатом
490 р
50 грамм
Молочный Улун, Тайвань
Най Сян Цзинь Сюань - тайваньский ароматизированный улун. Островное сырье высокого качества, зрел...
270 р
50 грамм

Что такое Улун?

Улун — полуферментированный чай, занимает промежуточное положение между зелёным и красным (чёрным) чаем.
Производятся улуны из зрелых, достаточно крупных листьев, без почек, со взрослых кустов в провинциях Фуцзян, Анци, Гуандун, Юньнань, на Тайвани и в Таиланде.
Собранные листья завяливаются на сильном солнце, затем кладутся в корзины, где в процессе перемешивания постепенно ферментируются, причём ферментирование происходит от края листа, где он больше сминается. Затем ферментирование останавливают, чай подсушивают, скручивают и сушат при высокой температуре. Хороший улун цельнолистовой, сильно скрученый, без ломаных листьев. В процессе заваривания очень сильно раскрывается, края листа при этом темные, а средняя часть зелёная.
Степень ферментации улунов колеблется от 8% до 85%. У чая Те Гуань Инь, одного из самых известных улунов, этот показатель составляет около 20%, после заваривания лист почти полностью зелёный, тёмный только самый край. У Да Хун Пао степень ферментации около 50%, сухой чай похож на крупнолистовой красный (чёрный) чай, после заваривания наружные края листа чёрные, внутренняя часть более светлая, с бордовыми и зеленоватыми прожилками.
Улуны классифицируют по району сбора. Выделяются Северофуцзянские — из района гор У-И, Южнофуцзянские — район Аньси, Гуандунские и Тайваньские улуны.
Северофудзянские Улуны, как правило, сильноферментированные Улуны, такие как Да Хун Пао и Те Ло Хань. В сухом виде они похожи на красные (чёрные) чаи, но настой дают светлее, иногда с зеленцой.
Южнофудзянские Улуны, чаи из уезда Аньси — это, в первую очередь, Тигуанинь. Существует несколько особых сортов, таких как Волосатый Краб, Бень Шань и другие. Все эти чаи похожи по способу изготовления, как правило очень слабо ферментированы.
Гуандунские Улуны — это, в первую очередь, сорт Фэн Хуан Дань Цун. Эти чаи наименее известны в России, как и Юннаньские Улуны. В Юннани также производится несколько превосходных Улунов, мы надеемся скоро добавить их в наш каталог и обязательно напишем о них подробно.
На Тайване производится большое количество разнообразных Улунов. Они могут быть скручены вдоль листа или в шарик, степень ферментации различных сортов от 8 до 85%. Наиболее высокая степень ферментации у сорта Дун Фан Мэй Жэнь, скручен вдоль листа.
Кроме этого, были разработаны способы ароматизации, благодаря которым появились Молочный Улун и Женьшень Улун.

Как заваривать чай Улун?


Способ заварки зависит от степени ферментации. Не используйте кипяток для слабоферментированных сортов.
Для заваривания подойдет колба со сливом, чайник или гайвань. На поллитровый чайник достаточно 10 граммов чая, для колбы или гайвани 5–7 граммов.
Ополосните посуду кипятком, засыпьте чай, залейте воду для промывки чая, и почти сразу слейте.
"Нефритовые" улуны заваривают водой температуры около 90 градусов. Заваривание в чайнике занимает около минуты. В гайване или колбе "нефритовые" улуны заваривают короткими проливками: по 20–30 секунд. По мере ослабевания настоя время увеличивают.
Сильноферментированные улуны, такие как Да Хун Пао, заваривают водой близкой к температуре кипения, но не кипятком.
После того как чай заварился, весь настой нужно слить, чтобы чай не переваривался. Все качественные улуны очень стойки к повторному завариванию, хороший Те Гуань Инь или Да Хун Пао выдерживают до десяти проливок в колбе или гайвани.

Рейтинг@Mail.ru