Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.
+7 495 316-55-45
10.00-20.00

Follow us

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Быстрая и удобная
доставка по России
курьерской  службой

Shop-logistic.png

Калькулятор доставки

Шу Пуэр

Год: , , , , , , ,
Brand: , , ,
Регион: ,

Шу Пуэр

Шу Пуэр | Фабрики Мэнхай, Хайвань, Тулинь и другие. Квалифицированный отбор, консультации. Правильное хранение и упаковка.
Набор пробников Шу Пуэр
10 видов Шу Пуэра по 20 граммов. Общий вес чая более 200 граммов.
1 750 р
1 905 р
Рассыпной Шу Пуэр 2012 год
Классический рассыпной шу пуэр для повседневных чаепитий. Легкий в заваривании, во вкусе преоблад...
310 р
100 грамм
1350 Рассыпной Шу Пуэр, 2013 год
Крупнолистовой рассыпной шу пуэр со сливочным вкусом. Удобно и быстро заваривается, долго пьётся,...
420 р
100 грамм
Шу Пуэр "Аромат времени" 2010 год
Выдержанный рассыпной шу пуэр, сладкий и согревающий.
315 р
50 грамм
Чайные головы, Шу Пуэр, 2008 год
Старые чайные головы — спрессовавшиеся в комки во время ферментации листья, 2008 год. Мягкий вдум...
470 р
50 грамм
“Чэнь Юнь” Шу Пуэр, 2013 год
Спокойный по характеру шу пуэр с нотами томлёного чернослива и табака в аромате и во вкусе.
1 780 р
блин 357 грамм
Менку "Му Е Чунь" Шу Пуэр, 2014 год
Аристократичный напиток с композицией текстур и вкусов, сравнимых по сложности с вином. Проясняет...
3 700 р
блин 400 грамм
Менку "Му Е Чунь", Шу Пуэр, плитка 100 гр. 2014...
Чай, по настроению и вкусовым оттенкам напоминающий напиток Монтесумы, горький ацтекский какао с ...
950 р
100 грамм
Мэнхай "У Кун" Шу Пуэр, 2016 год
Чай для любителей насыщенных плотных шу пуэров, быстро и крепко заваривается, вкус густой и ровны...
850 р
100 грамм
Мэнхай "V93" точа, 2015 год
Классика современных шу пуэров со сливочно-ореховыми нотами, плотной и мягкой текстурой, сладким ...
420 р
100 грамм
Мэнхай "V93" точа, 2017 год
Классика современных шу пуэров со сливочно-ореховыми нотами, плотной и мягкой текстурой, сладким ...
330 р
100 грамм
"Звезда Мэнхая" Шу Пуэр, 2014 год
Универсальный классический шу пуэр со сладким и сбалансированным вкусом, подойдёт для утренних и ...
2 550 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7752 Шу Пуэр, 2016 год
2 100 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7262, Шу Пуэр, 2014 год
Отец-основатель шу пуэров, терпкий чай с ягодно-ореховыми и древесными нотами. Приносит радость и...
2 300 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7562, Шу Пуэр, 2016 год
Знаменитый рецепт 7562 фабрики Мэнхай. Яркие грибные ноты во вкусе и аромате, тёмный и плотный на...
1 300 р
250 грамм
Мэнхай 7592, Шу Пуэр, 2014 год
Мэнхайский шу пуэр «Да И» 7592. Согревающий и радующий чай с ягодно-лесными вкусами и праздничным...
1 300 р
1 650 р
блин 357 грамм
Чайные головы, кирпич 500 гр. Шу Пуэр, 2008 год
Чайные головы с землисто-камфарным ровным вкусом. Требуют длительного настаивания или варки.
2 000 р
2 570 р
500 грамм
Хайвань 9988, Шу Пуэр, 2014 год
Чай с глубокой и низкой эмоцией и лёгким ягодно-травяным вкусом, хорош для того, чтобы сосредоточ...
1 200 р
250 грамм

Как заваривать Шу Пуэр

Заваривание Шу Пуэра проливами в гайвани, гунфу или в чайнике

Отделите порцию для заваривания (7–10 граммов). На несколько секунд залейте чай кипятком. Эту заварку не пьют, получившимся настоем можно ополоснуть пиалы. Дайте Пуэру немножко постоять, распариться, оцените его запах. Через минуту можно приступать к первой заварке. Шу Пуэры заваривают кипятком, первые проливки делаются быстро, 5–10 секунд. Далее, по мере ослабевания настоя, время заварки увеличивается. Время последних заварок – около минуты.

Заваривание Шу Пуэра в чайнике

На 500 мл воды возьмите около 7 граммов пуэра. Залейте чай кипятком для промывки и сразу слейте воду. Заваривайте 3–5 минут, температура воды 95–98°С.

Что такое Шу Пуэр

Шу Пуэры — это группа чаёв, изготовленных с применением технологии ускоренной ферментации. Вручную скрученные чайные листья немного завяливаются, затем сырьё складывают в кучи, увлажняют и накрывают полотном. В анаэробных условиях происходит прогревание сырья, оно многократно перемешивается и увлажняется. "Созревание" чая длится около полутора месяцев. Впрочем, технологии фабрик-изготовителей Шу Пуэра могут отличаться как по срокам выдержки, так и по температурно-влажностному режиму. Ферментированный чай высушивают и, как правило, прессуют.

Такой метод называется "водуй" — влажное скирдование, и хотя изначально он создавался для имитации Шен Пуэра с многолетней выдержкой, не стоит рассматривать Шу Пуэр только лишь как подделку. Сейчас это целая категория чаёв, каждый из которых обладает уникальным вкусом и ароматом.

Старые Шу Пуэры

Шу Пуэр, как и Шен Пуэр, со временем меняет свои вкусовые качества, правда, эти изменения другого характера и не столь ощутимы. В процессе влажного скирдования сырье для Шу Пуэра уже сильно ферментировано, и при хранении готового чая ферментации почти не происходит, вкус чая и цвет настоя практически не изменяются. Однако со временем влажные, землистые нотки его аромата сменяются сладковатыми и свежими фруктовыми.
При выборе Шу Пуэра мы советуем в первую очередь обращать внимание на марку и качество исходного сырья, переплачивать за Шу Пуэр старше пяти лет только из-за его длительной выдержки не стоит.

Рейтинг@Mail.ru