Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.
+7 495 316-55-45
10.00-20.00

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Быстрая и удобная
доставка по России
курьерской  службой

Shop-logistic.png

Калькулятор доставки

Шу Пуэр

Год: , , , , , ,
Brand: , , , ,
Регион: , ,

Шу Пуэр

Шу Пуэры Мэнхай, Мэнку, Хайвань, Тулинь и других фабрик.
Набор пробников Шу Пуэр
11 видов Шу Пуэра по 20 граммов. Общий вес чая более 220 граммов.
1 700 р
Рассыпной Шу Пуэр 2012 год
Легкий в заваривании, во вкусе преобладают сладкие ягодные и древесные ноты.
310 р
100 грамм
1350 Рассыпной Шу Пуэр, 2013 год
Крупнолистовой рассыпной шу пуэр со сливочным вкусом. Удобно и быстро заваривается, долго пьётся,...
450 р
100 грамм
Шу Пуэр "Аромат времени" 2010 год
Cладкий и согревающий.
315 р
50 грамм
Чайные головы, Шу Пуэр, 2008 год
Мягкий, сладко-сливочный, переходящий в кофейные и шоколадные ноты
470 р
50 грамм
Шу Пуэр Тулинь, кирпич 2015 год
Нежный повседневный шу пуэр с молочно-ореховыми и древесно-лесными нотами и настроением сибирской...
370 р
100 грамм
Тулинь 801, Шу Пуэр, 2015 год
Точа 100 граммов.
330 р
100 грамм
Мэнхай "У Кун" Шу Пуэр, 2016 год
Насыщенный и плотный шу
850 р
100 грамм
Менку "Му Е Чунь", Шу Пуэр, плитка 100 гр. 2014...
Чай, по настроению и вкусовым оттенкам напоминающий напиток Монтесумы, горький ацтекский какао с ...
970 р
100 грамм
Менку "Му Е Чунь" Шу Пуэр, 2014 год
Чай с композицией текстур и вкусов, сравнимых по сложности с вином. Проясняет ум и помогает сконц...
3 220 р
3 700 р
блин 400 грамм
"Аромат Спелой Розы" Шу Пуэр, Да И
Аромат настоя — какао, агар.
5 300 р
блин 357 грамм
"Звезда Мэнхая" Шу Пуэр, 2014 год
Универсальный классический шу пуэр со сладким и сбалансированным вкусом, подойдёт для утренних и ...
2 550 р
блин 357 грамм
Мэнхай Цзинь Го, Шу Пуэр, 2016 год
Лёгкий и радостный повседневный шу пуэр, приводящий в гармоничное состояние.
2 200 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7752 Шу Пуэр, 2016 год
Тихий радующий и согревающий чай, будто бы укутывающий в мягкий плед
1 700 р
2 100 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7262, Шу Пуэр, 2014 год
Отец-основатель шу пуэров, терпкий чай с ягодно-ореховыми и древесными нотами
2 300 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7562, Шу Пуэр, 2016 год
Яркие грибные ноты во вкусе и аромате, тёмный и плотный настой с округлой текстурой
1 300 р
250 грамм
Мэнхай 7592, Шу Пуэр, 2014 год
Согревающий и радующий чай с ягодно-лесными вкусами и праздничным настроением
1 650 р
блин 357 грамм
Тулинь 703, Шу Пуэр, 2016 год
Приятный повседневный шу пуэр с ярко выраженными ореховыми нотами в аромате и во вкусе
1 300 р
блин 357 грамм
Тулинь T813, Шу Пуэр, 2014 год
Шу пуэр фабрики Тулинь с необычным пряно-острым букетом в аромате и во вкусе.
1 200 р
точа 336 грамм
Хайвань 7578, Шу Пуэр, 2014 год
Вдумчивый чай с кофейно-сливочными оттенками, рекомендуется любителям кофе
1 600 р
блин 357 грамм
Хайвань 9978, Шу Пуэр, 2015 год
Вдохновляющий чай со сбалансированным вкусом, позволяет радостно работать на подъёме
1 550 р
блин 357 грамм

Как заваривать Шу Пуэр

Заваривание Шу Пуэра проливами в гайвани, гунфу или в чайнике

Отделите порцию для заваривания (7–10 граммов). На несколько секунд залейте чай кипятком. Эту заварку не пьют, получившимся настоем можно ополоснуть пиалы. Дайте Пуэру немножко постоять, распариться, оцените его запах. Через минуту можно приступать к первой заварке. Шу Пуэры заваривают кипятком, первые проливки делаются быстро, 5–10 секунд. Далее, по мере ослабевания настоя, время заварки увеличивается. Время последних заварок – около минуты.

Заваривание Шу Пуэра в чайнике

На 500 мл воды возьмите около 7 граммов пуэра. Залейте чай кипятком для промывки и сразу слейте воду. Заваривайте 3–5 минут, температура воды 95–98°С.

Что такое Шу Пуэр

Шу Пуэры — это группа чаёв, изготовленных с применением технологии ускоренной ферментации. Вручную скрученные чайные листья немного завяливаются, затем сырьё складывают в кучи, увлажняют и накрывают полотном. В анаэробных условиях происходит прогревание сырья, оно многократно перемешивается и увлажняется. "Созревание" чая длится около полутора месяцев. Впрочем, технологии фабрик-изготовителей Шу Пуэра могут отличаться как по срокам выдержки, так и по температурно-влажностному режиму. Ферментированный чай высушивают и, как правило, прессуют.

Такой метод называется "водуй" — влажное скирдование, и хотя изначально он создавался для имитации Шен Пуэра с многолетней выдержкой, не стоит рассматривать Шу Пуэр только лишь как подделку. Сейчас это целая категория чаёв, каждый из которых обладает уникальным вкусом и ароматом.

Старые Шу Пуэры

Шу Пуэр, как и Шен Пуэр, со временем меняет свои вкусовые качества, правда, эти изменения другого характера и не столь ощутимы. В процессе влажного скирдования сырье для Шу Пуэра уже сильно ферментировано, и при хранении готового чая ферментации почти не происходит, вкус чая и цвет настоя практически не изменяются. Однако со временем влажные, землистые нотки его аромата сменяются сладковатыми и свежими фруктовыми.
При выборе Шу Пуэра мы советуем в первую очередь обращать внимание на марку и качество исходного сырья, переплачивать за Шу Пуэр старше пяти лет только из-за его длительной выдержки не стоит.

Рейтинг@Mail.ru