Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.
8 495 123-32-55
8 800 302-20-35
10:00 — 19:00

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Быстрая и удобная
доставка по России
курьерской  службой

Shop-logistic.png

Калькулятор доставки

Шу Пуэр

Год: , , , , , ,
Brand: ,
Регион:

Шу Пуэр

Шу Пуэры Мэнхай, Мэнку, Хайвань, Тулинь и других фабрик.
Рассыпной Шу Пуэр 2012 год
Легкий в заваривании, во вкусе преобладают сладкие ягодные и древесные ноты.
310 р
100 грамм
1350 Рассыпной Шу Пуэр, 2013 год
Крупнолистовой рассыпной шу пуэр со сливочным вкусом
350 р
50 грамм
"Аромат времени" рассыпной Шу Пуэр, 2010 год
Cладкий и согревающий.
315 р
50 грамм
Гун Тин Пуэр, 2009 год
Аромат осенней земли и восточных сладостей с лёгким копчёным оттенком
340 р
50 грамм
Чайные головы, Шу Пуэр, 2008 год
Мягкий, сладко-сливочный, переходящий в кофейные и шоколадные ноты
470 р
50 грамм
Да И "Хэя Шу Ча" Шу Пуэр, 2014 год
Мэнхайский шу пуэр с ментолово-ягодными и затем шоколадными оттенками во вкусе и аромате
2 930 р
3 610 р
блин 357 грамм
Да И "Аромат Спелой Розы" Шу Пуэр, 2016 год
Аромат настоя — какао, агар.
5 300 р
блин 357 грамм
Мэнхай "Цзинь Го" Шу Пуэр, 2016 год
Лёгкий и радостный повседневный шу пуэр, приводящий в гармоничное состояние.
2 200 р
блин 357 грамм
Да И 7452, Мэнхай, Шу Пуэр, 2016 год
Спокойный и ровный чай с древесными, ягодными и ореховыми нотами
2 100 р
блин 357 грамм
Мэнхай 7752, Шу Пуэр, 2016 год
Тихий радующий и согревающий чай, будто бы укутывающий в мягкий плед
2 100 р
блин 357 грамм
Хайвань 7578, Шу Пуэр, 2014 год
Вдумчивый чай с кофейно-сливочными оттенками, рекомендуется любителям кофе
1 800 р
блин 357 грамм
Хайвань "Лао Тун Чжи" Шу Пуэр, 2012 год
Замечательно сбалансированный чай
3 100 р
блин 357 грамм

Как заваривать Шу Пуэр

Заваривание Шу Пуэра проливами в гайвани, гунфу или в чайнике

Отделите порцию для заваривания (7–10 граммов). На несколько секунд залейте чай кипятком. Эту заварку не пьют, получившимся настоем можно ополоснуть пиалы. Дайте Пуэру немножко постоять, распариться, оцените его запах. Через минуту можно приступать к первой заварке. Шу Пуэры заваривают кипятком, первые проливки делаются быстро, 5–10 секунд. Далее, по мере ослабевания настоя, время заварки увеличивается. Время последних заварок – около минуты.

Заваривание Шу Пуэра в чайнике

На 500 мл воды возьмите около 7 граммов пуэра. Залейте чай кипятком для промывки и сразу слейте воду. Заваривайте 3–5 минут, температура воды 95–98°С.

Что такое Шу Пуэр

Шу Пуэры — это группа чаёв, изготовленных с применением технологии ускоренной ферментации. Вручную скрученные чайные листья немного завяливаются, затем сырьё складывают в кучи, увлажняют и накрывают полотном. В анаэробных условиях происходит прогревание сырья, оно многократно перемешивается и увлажняется. "Созревание" чая длится около полутора месяцев. Впрочем, технологии фабрик-изготовителей Шу Пуэра могут отличаться как по срокам выдержки, так и по температурно-влажностному режиму. Ферментированный чай высушивают и, как правило, прессуют.

Такой метод называется "водуй" — влажное скирдование, и хотя изначально он создавался для имитации Шен Пуэра с многолетней выдержкой, не стоит рассматривать Шу Пуэр только лишь как подделку. Сейчас это целая категория чаёв, каждый из которых обладает уникальным вкусом и ароматом.

Старые Шу Пуэры

Шу Пуэр, как и Шен Пуэр, со временем меняет свои вкусовые качества, правда, эти изменения другого характера и не столь ощутимы. В процессе влажного скирдования сырье для Шу Пуэра уже сильно ферментировано, и при хранении готового чая ферментации почти не происходит, вкус чая и цвет настоя практически не изменяются. Однако со временем влажные, землистые нотки его аромата сменяются сладковатыми и свежими фруктовыми.
При выборе Шу Пуэра мы советуем в первую очередь обращать внимание на марку и качество исходного сырья, переплачивать за Шу Пуэр старше пяти лет только из-за его длительной выдержки не стоит.