Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.

10:00 — 19:00

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 350 рублей. 
При заказе на сумму
более 4000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Шу Пуэр

Brand: , , , , ,
Год: , , , , , , , , , , , , , ,
Регион: , , ,

Шу Пуэр

Шу Пуэры Мэнхай, Мэнку, Хайвань, Тулинь и других фабрик.
Набор пробников Шу Пуэра
10 видов Шу Пуэра по 20 граммов
3 135 р
Сягуань FT7573, Шу Пуэр, 2017 год
2 550 р
блин 357 грамм
Тулинь 803, Шу Пуэр, 2017 год
720 р
точа 100 грамм
Да И V93, Мэнхай, 2016 год
1 050 р
точа 100 грамм
Да И V93, Мэнхай, 2019 год
825 р
точа 100 грамм
Да И V93, Мэнхай, 2022 год
675 р
точа 100 грамм
Да И "Жуи Точа", Шу Пуэр, Мэнхай, 2018 год
Ментолово-камфорный шу с оттенками какао-бобов
1 200 р
точа 100 грамм
Да И 7572, Мэнхай, Шу Пуэр, 2018 год
Классический плотный и тягучий шу пуэр, один из эталонов пуэрного вкуса
2 250 р
блин 150 грамм
Да И Ча Тоу, Мэнхай, 2011 год
Сбалансированный согревающий чай с ментолово-шоколадными оттенками
6 450 р
кирпич 250 гр
Да И "Цзинь Го", Мэнхай, Шу Пуэр, 2016 год
Лёгкий и радостный повседневный шу пуэр, приводящий в гармоничное состояние.
3 480 р
блин 357 грамм
Да И 7592, Мэнхай, Шу Пуэр, 2018 год
Согревающий и радующий чай с ягодно-лесными вкусами и праздничным настроением
3 450 р
блин 357 грамм
Да И 8592, Мэнхай, Шу Пуэр, 2017 год
Насыщенный и сбалансированный чай с ярким сладким послевкусием
3 150 р
блин 357 грамм
Тулинь 703, Шу Пуэр, 2016 год
3 000 р
блин 357 грамм
Тулинь T813, Шу Пуэр, 2013 год
Шу пуэр фабрики Тулинь с необычным пряно-острым букетом в аромате и во вкусе.
2 700 р
точа 336 грамм
Хайвань 7578, Шу Пуэр, 2022 год
2 550 р
блин 357 грамм
Хайвань 9978, Шу Пуэр, 2020 год
2 475 р
блин 357 грамм
Хайвань 9978, Шу Пуэр, 2021 год
2 158 р
блин 357 грамм
Хайвань "Шэнь Шань Лао Шу" Шу Пуэр, 2019 год
блин 500 граммов
227 р
20 грамм

Как заваривать Шу Пуэр

Заваривание Шу Пуэра проливами в гайвани, гунфу или в чайнике

Отделите порцию для заваривания (7–10 граммов). На несколько секунд залейте чай кипятком. Эту заварку не пьют, получившимся настоем можно ополоснуть пиалы. Дайте Пуэру немножко постоять, распариться, оцените его запах. Через минуту можно приступать к первой заварке. Шу Пуэры заваривают кипятком, первые проливки делаются быстро, 5–10 секунд. Далее, по мере ослабевания настоя, время заварки увеличивается. Время последних заварок – около минуты.

Заваривание Шу Пуэра в чайнике

На 500 мл воды возьмите около 7 граммов пуэра. Залейте чай кипятком для промывки и сразу слейте воду. Заваривайте 3–5 минут, температура воды 95–98°С.

Что такое Шу Пуэр

Шу Пуэры — это группа чаёв, изготовленных с применением технологии ускоренной ферментации. Вручную скрученные чайные листья немного завяливаются, затем сырьё складывают в кучи, увлажняют и накрывают полотном. В анаэробных условиях происходит прогревание сырья, оно многократно перемешивается и увлажняется. "Созревание" чая длится около полутора месяцев. Впрочем, технологии фабрик-изготовителей Шу Пуэра могут отличаться как по срокам выдержки, так и по температурно-влажностному режиму. Ферментированный чай высушивают и, как правило, прессуют.

Такой метод называется "водуй" — влажное скирдование, и хотя изначально он создавался для имитации Шен Пуэра с многолетней выдержкой, не стоит рассматривать Шу Пуэр только лишь как подделку. Сейчас это целая категория чаёв, каждый из которых обладает уникальным вкусом и ароматом.

Старые Шу Пуэры

Шу Пуэр, как и Шен Пуэр, со временем меняет свои вкусовые качества, правда, эти изменения другого характера и не столь ощутимы. В процессе влажного скирдования сырье для Шу Пуэра уже сильно ферментировано, и при хранении готового чая ферментации почти не происходит, вкус чая и цвет настоя практически не изменяются. Однако со временем влажные, землистые нотки его аромата сменяются сладковатыми и свежими фруктовыми.
При выборе Шу Пуэра мы советуем в первую очередь обращать внимание на марку и качество исходного сырья, переплачивать за Шу Пуэр старше пяти лет только из-за его длительной выдержки не стоит.