Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.

10:00 — 19:00

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка по Москве
 270 рублей. 
При заказе на сумму
более 3000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Как заваривать Пуэр

Опубликовано 10.01.2015, автор Alex

как заваривать пуэр

Традиционно Пуэр заваривают в глиняном чайнике или гайвани. 

Заваривание в глиняном чайнике является наилучшим способом, максимально раскрывающим вкус и аромат Пуэров.

Конечно, для Пуэра нужен отдельный чайник: глина очень хорошо впитывает запахи, и использовать этот чайник для заваривания зеленого чая вы уже не сможете.

Используйте специальный нож, чтобы отделить порцию прессованного Пуэра для заваривания. Направляйте нож вдоль слоев, так они легче разделяются, и будет меньше ломаных листьев. Если Пуэр сильно спрессован, и у вас не получается аккуратно отделить кусочек, не поломав листьев, положите его на пару минут в холодную воду, а затем слейте ее и на 10–20 секунд залейте Пуэр водой, температура которой близка к кипению. Получившимся настоем можно ополоснуть пиалы. Дайте Пуэру немножко постоять, распариться, оцените его запах. Через минуту можно приступать к первой заварке.
Пуэры заваривают крутым кипятком, подробнее о воде мы написали в предыдущей статье.
Время заваривания будет зависеть от того, как много чая вы положили. Если вы взяли 12–15 граммов чая на чайник или гайвань в 150 мл, первые проливы делаются моментально. Далее, по мере ослабевания настоя, время заварки увеличивается. Проливы делаются до тех пор, пока чай не сопьется.
Чем меньше чая вы используете, тем большее время требуется для заваривания, и тем меньше проливов вы сможете сделать. Экспериментируйте. Гунфу

 

 

Этот способ требует специальной посуды и внимания. Когда нет времени на церемонии, мы рекомендуем использовать специальный чайник с ситемой слива   Гунфу Это удобное и технологичное изделие совмещает в себе чайник, ситечко и чахай. Гунфу частенько выручает нас в поездках или просто при недостатке времени. Важным достоинством гунфу является то, что чай в нем заваривается проливами, настой сливается из заварочной колбы, и чай не переваривается. 

 

Варка Пуэра — более экзотический способ. Рекомендуем использовать стеклянный чайник — вам будет удобнее следить за процессом, и вы не переварите чай. На литровый чайник нужно брать 10–15 граммов Пуэра. Предварительно замочите чай в гайвани с холодной водой на несколько минут, он должен хорошо пропитаться и "раскрыться". Не лишним будет несколько раз сменить воду в гайвани, так вы лучше промоете чай.
Когда вода в чайнике начнет закипать, слейте ее небольшое количество в чахань и верните чайник на огонь. Как только вода в чайнике начнет закипать снова, залейте слитую воду обратно в чайник.
Подготовьте Пуэр к завариванию, слив холодную воду. В самом начале кипения "закрутите" воду, помешав ее по кругу, и опустите чай в чайник. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте чаю немножко настояться.
Если чайник большой, лучше слить чай в термос, чтобы он не переваривался, но и не остывал.

Не рекомендуем заваривать Пуэр, да и любой другой чай в термосе. Ничего хорошего не получается )

Как заваривать Смолу Пуэра

Просто расстворите смолу в кипятке. Примерно 1 грамм смолы на 500 мл воды, или 400 мл воды на одну гранулу.   

Приятного чаепития!

________________________

Возможно вам интересно
Как правильно хранить Пуэр