Сяо Чжуны
Сяо Чжуны
Что такое Сяо Чжуны
Лапсанг Сушонг (Сяо Чжун) по китайской классификации относится к красным чаям. После подвяливания и скручивания лист прогревают на сосновых дровах, создавая особые условия для ферментации. Обжаривают и высушивают этот чай тоже на сосновых дровах, что и придает этому чаю особый подкопченый вкус с фруктовым оттенком и дымный аромат. Лапсанг Сушонг еще называют "копченым" или "дегтярным" чаем.
Превосходный чай по очень привлекательной цене! Мы уже привыкли, что покупая маленькую упаковку, наши клиенты возвращаются за большой :) Особенно рекомендуем обратить внимание на этот чай, если вы любите традиционные сорта индийского черного чая.
Лапсанг Сушонг согревает и тонизирует, - очень зимний чай!
Как заваривать
Лапсанг Сушонг можно заваривать в чайнике, гайвани или колбе. На стандартный чайник достаточно двух чайных ложек сухого чая. Водой близкой к температуре кипения промойте чай и заваривайте 1-2 минуты. Можно заваривать около трех раз.
В гайвани или колбе чай заваривается довольно быстро, 10-20 секунд в зависимости от требуемой крепости.