Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.

10:00 — 19:00

Доставка по Москве
 350 рублей. 
При заказе на сумму
более 4000 рублей
 бесплатно.

Любые пробники
бесплатно.

Пишите в примечаниях
при оформлении заказа.

Габа

Габа чаи

Что такое ГАМК

Как заваривать

Габа

О пользе чая сказано много. Пишут, что мы можем получить из чашки чая около трехсот химических элементов, которые нам пригодятся, и заодно с помощью той же чашки избавиться от энного количества совершенно нам не нужных. Казалось бы, и так достаточно. Но нет, мы хотим добавить и улучшить. И даже без всяких научных обоснований и долгих исследований сами берем и кладем в чай, например, дольку лимона. И на здоровье.

Кстати, добавить и улучшить пытаются и серьезные ученые: с полным научным обоснованием и после длительных биохимических исследований. Вот добавили кислоты — и оказалось, это сенсация! А лимон не понадобился.

Не всякая кислота одинаково полезна

GABA (γ-Аминомасляная кислота) вырабатывается организмом как один из основных нейромедиаторов. Под ее влиянием повышается энергетическая активность мозга, усваивается глюкоза, улучшается кровоснабжение. В таблетках и инъекциях гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) применяется для повышения продуктивности мышления, улучшения памяти, координации движений и речевой активности.

Если занимательная биология вас вовсе не занимает и кажется нудной, то можно объяснить нормальными словами.  Гамма-аминомасляная кислота — для того, чтобы лучше думать, больше помнить, красиво двигаться и хорошо говорить. И еще эта замечательная кислота защищает от стрессов. Но стрессов много, и кислоты не хватает.

До 1987 года в таком случае можно было только выписать пилюли. А если вы их уже принимали — то увеличить дозу пилюль. Метода получения ГАМК органическим путем не существовало. Но после чудесного открытия британских ученых…

На самом деле ученые были японскими, и руководил ими доктор Цусида.  Эта группа биохимиков обнаружила, что в процессе ферментации чайного листа в бескислородной среде (под давлением в атмосфере азота) в течение 8–10 часов в растении образуется большое количество гамма-аминомасляной кислоты. То есть, был разработан способ получения Габа-чая.

А значит, для достижения замечательного эффекта нашему организму, измученному диетами, учебой, непосильной сидячей работой, недостатком движения и вообще недружественной, кишащей стрессами окружающей средой — вполне можно обойтись и без пилюль.

Примите пиалу. 

Оно нам надо

Несмотря на то, что чай ГАБА

  • Стимулирует мыслительные процессы, улучшает память и помогает сконцентрироваться, составляя конкуренцию энергетическим напиткам, но не нанося при этом вреда здоровью;
  • Устраняет последствия интоксикаций и нарушений работы вестибулярного аппарата (укачивание, отравление, чрезмерное потребление алкоголя);
  • Нормализует артериальное давление, внутричерепное давление, работу сердечно-сосудистой системы;
  • Увеличивает скорость обменных процессов;
  • Являясь мягким психостимулятором, способствует улучшению половой функции;
  • Нормализует процесс сна, 

… он даже отдаленно не напоминает лекарство. 

Оно нам вкусно

Настоящие чайные гурманы оценят его цвет — от светло-медового до насыщенного золотистого и красного, в зависимости от вида, и аромат — изысканный и немного необычный, напоминающий цветочный.  В сладковатом фруктовом привкусе габаронов чувствуется легкая, как в шампанском, кислинка (может быть,  гамма-аминомасляная). 

Как заваривать Габа чай

Рекомендуем заваривать чай проливами, в глиняном чайнике или гунфу.

Одной столовой ложки чая достаточно на чайник объемом 200 мл или гунфу.

Температура воды не выше 90 градусов.

Ополосните посуду, первой проливкой быстро промойте чай, дайте ему чуть постоять — и можно приступать к завариванию. Первые проливки делаются быстро, около десяти секунд, в дальнейшем по мере ослабевания настоя время увеличивают.

Габа-чай очень заваростойкий, выдержит не меньше семи проливок.