Белый Пуэр
Белый Пуэр
Белый Пуэр или Бай Хао Пуэр — собирательное название юньнаньских белых чаев.
Как правило это почки "тайди ча" — кустового плантационного чая, обработанные по технологии белого чая. Такой чай может также называться "Бай Хао Инь Чжэнь", "Да Бай Хао" или "Инь Я Бай Хао Пуэр". Иногда к этой группе относят и Юэ Гуан Бай.
Как заваривать юньнаньский белый чай
Для стандартной гайвани достаточно 5–7 граммов сухого чая. Ополосните чай кипятком, дайте чаю чуть постоять, распариться, оцените его запах.
Время заваривания первых проливов 10–15 секунд.
Далее, по мере ослабевания настоя, время заварки увеличивается.
Качественный белый чай выдерживают минимум шесть проливок в гайвани.