Холодное заваривание зеленого чая
Если в жаркую погоду хочется не только лимонада, попробуйте заварить чай холодным способом.
Просто положите 3-4 грамма на бутылку 1,5 л, залейте холодной водой и оставьте в холодильнике на 4-10 часов. Вне холодильника чаю понадобится не больше двух часов, но в этом случае не оставляйте его вне холодильника долго, чтобы он не перезаварился.
Особенно хорошо подойдут для этого нежные белые или зеленые чаи или светлые улуны, улуны настаиваются на пару часов дольше. Интересное сочетание также получается из желтого чая с кудином (не больше четверти веретена на 3 грамма чая)
Вкус такого чая очень нежный и тонкий, совершенно лишенный терпкости. Это даже может быть идеальным методом для новичков в чайной культуре — зеленый чай можно заварить таким образом без единой нотки горечи, но полностью раскрыв его аромат.